Максимально возможный профессионализм

Высококвалифицированные водители очень важны. А для шведской транспортной компании Jardlers Åkeri эта важность является критической.

Volvo FH компании Jardlers Åkeri

Совместно с Volvo Trucks компания Jardlers Åkeri разработала индивидуальную программу подготовки своих водителей.

Эндрю Лоу и Анна-Лена Кристоферссон

Эндрю Лоу, инструктор по подготовке водителей Volvo Trucks, рассказывает Анне-Лене Кристоферссон о новых функциях Volvo FH.

Новый серебристый Volvo FH только что прибыл в компанию Jardlers Åkeri, которая находится в городе Линдесберг в центральной части Швеции. Менеджер автопарка Хенрик Карлсон очень доволен сверкающим на солнце новым грузовиком. 

«Это второй новый Volvo FH в нашем автопарке. Он просто замечательный!» — говорит Хенрик. 

У компании Jardlers Åkeri длинная история. Она начала работу в 1931 году.  

Сейчас она является одной из нескольких шведских компаний, которые поставляют Volvo Trucks детали для грузовых автомобилей. В Линдесберге производятся колесные оси для грузовиков Volvo, а Jardlers Åkeri занимается их перевозкой на завод в Гётеборге. 

Трое из десяти водителей компании присутствуют сегодня при доставке нового грузовика. Хенрик Карлсон отмечает, что это само собой разумеется. 

«Водителям нужно подробно показать все особенности и функции нового грузовика. Если что-то случится и водитель будет знать, в чем заключается проблема, мы сможем сэкономить время и деньги». 

Хенрик Сведберг из компании Tage Rejmes i Örebro Lastvagnar AB, которая также является дилером Volvo Trucks, и Эндрю Лоу, ответственный за обучение водителей в Volvo Trucks, также здесь присутствуют. 

«Jardlers Åkeri — прекрасный пример компании-перевозчика, которая вкладывает средства в обучение водителей. Это самый правильный подход. В конце концов, водители могут сэкономить действительно много средств, если будут правильно использовать функции грузовика», — говорит Эндрю Лоу. 

Мы хотим отблагодарить своих водителей за их прекрасную работу.

Хенрик Карлсон

менеджер автопарка, Jardlers Åkeri

Однако обучение не просто полезно, когда речь идет о знакомстве с новым грузовым автомобилем. 

Начиная с 10 сентября 2009 года, каждый водитель грузовика в ЕС должен иметь сертификат профессиональной квалификации водителя (Driver CPC). Те водители, у которых уже были соответствующие права, после вступления в силу нового закона должны были пройти 35-часовое обучение, чтобы получить сертификат. Каждое государство в ЕС вправе решать, к какому сроку водители должны пройти такое обучение. В Швеции этот крайний срок назначен на 10 сентября 2016 года.  

«Мы проводим один сертификационный курс обучения в год. К 2016 году все водители в компании пройдут свои 35 часов обучения», — говорит Хенрик Карлсон.

Курсы подготовки Volvo Trucks.

Слева направо: Хенрик Сведберг, Хенрик Карлсон, Анна Лена Кристоферссон и Эндрю Лоу.

Сертификационный курс включает пять тем, касающихся эффективного вождения: безопасность транспорта, транспортная индустрия и законодательство, здравоохранение, безопасное вождение и ориентированность на клиента. Компания Jardlers Åkeri проводит обучение в тесном сотрудничестве с дилером Volvo Trucks, компанией Tage Rejmes i Örebro Lastvagnar AB.

«Jardlers Åkeri старается обеспечить своим водителям лучшее обучение. Вместе мы разработали план, в который включены все темы курса», — поясняет преподаватель сертификационного курса Хенрик Сведберг. 

В соответствии с законом каждый водитель должен самостоятельно получить сертификат CPC и иметь его при себе. 

Но руководство компании Jardlers Åkeri решило оплатить обучение для всех своих водителей.

«Во-первых, мы хотим отблагодарить своих водителей за их прекрасную работу. Во-вторых, мы полностью зависим от их навыков и умений, которые должны быть очень высокими», — говорит Хенрик Карлсон. 

Производитель грузовых автомобилей Volvo Trucks предъявляет жесткие требования на каждом этапе производственного процесса. Чтобы заниматься перевозкой колесных осей на заводы Volvo Group, компания Jardlers Åkeri должна иметь четыре сертификата ISO: по защите окружающей среды, перевозкам, условиям труда и качеству. 

Мы полностью зависим от высочайшего уровня навыков и умений своих водителей.

Хенрик Карлсон

менеджер автопарка, Jardlers Åkeri

«Чтобы иметь эти сертификаты, мы должны, например, регулярно проводить обучение водителей. Это для нас жизненно необходимо», — говорит Хенрик Карлсон. 

Вокруг нового грузовика кипит работа. Эндрю Лоу и Хенрик Сведберг показывают новые функции грузовика, а водители задают им вопросы. 

Один из водителей — Анна-Лена Кристоферссон. Она работает в Jardlers Åkeri уже восемь лет.

«Когда ты в пути, все намного проще, если знать, как работают самые важные новые функции», — говорит она. 

Анна-Лена садится на водительское сиденье, а Эндрю Лоу показывает ей, где располагается панель инструментов для новых функций. 

«Да, здесь немало нового, но мне нужно просто со всем этим ознакомиться», — говорит она, улыбаясь.

 

Занятие в рамках тренинга.

Руководство Jardlers Åkeri уверено в том, что инвестиции в профессиональную подготовку водителей окупаются за счет повышения эффективности и безотказности работы.

ПАРК АВТОМОБИЛЕЙ

Автомобили: два Volvo FH16s (700 л. с., 2013), два Volvo FH16s (540 л. с., 2011), два Volvo FHs (480 л. с., 2009) и один Volvo FH (500 л. с., 2011).

Прочие характеристики: четыре грузовых автомобиля Volvo FH16 оснащены системой Dynafleet. Два новых грузовика Volvo FH оснащены пакетом активная безопасность, ASAFE+, а также адаптивным круиз-контролем.

Расход топлива: два новых Volvo FH16 потребляют около 4,4 л на 10 км. Расход топлива двух других Volvo FH16s составляет 4,7 л на 10 км.

9bfd5c98-ebbe-4e3a-a98f-ad1c60e3fb97

Больше на эту тему

Радикальное решение проблемы нехватки водителей

Нехватка водителей сейчас является одной из актуальных проблем отрасли грузоперевозок. В Австралии, где вопрос стоит особенно остро, Петер Ворхуве, President и CEO Volvo Group Australia, и его коллеги решили заблаговременно приступить к поиску путей ...

Облегченные грузовые автомобили для более высоких нагрузок

Работая на рынке с высокой степенью конкуренции, компания Arclid Transport нуждалась в увеличении полезной нагрузки и повышении производительности. Благодаря инвестициям в специализированные транспортные решения в сочетании с обучением водителей ...

Автомобильный тренажер — виртуальный грузовой автомобиль будущего

Использование одного из самых современных автомобильных тренажеров в мире позволяет Volvo Trucks быть на ведущих ролях в области изучения вопросов безопасности....

Фильтр статей

5 true 5