IT подход

Чрезвычайно важно знать точное местоположение грузовых автомобилей и содержимое их груза в режиме реального времени. Это то, чего желал Бен ван Левен из компании Frigolanda — и он смог этого добиться.

Грузовой автомобиль Frigolanda

Поскольку автопарк компании Frigolanda охватывает все страны Бенилюкса, возможность отслеживать местоположение каждого автомобиля приобретает особую важность.

Чрезвычайно важно знать точное географическое местоположение грузовых автомобилей и содержимое их груза в режиме реального времени. Это то, чего желал Бен ван Левен из компании Frigolanda, и это то, чего он смог добиться.

Компания Frigolanda является международным поставщиком комплексных логистических услуг, связанных с транспортировкой охлажденных и замороженных продуктов. Компания, имеющая восемь торговых точек в Нидерландах, Бельгии, Германии и Польше, работает в сегменте с крайне высокой конкуренцией.

Бен ван Левен

Бен ван Левен, руководитель проектов, Frigolanda.

«Много кто предлагает услуги по транспортировке замороженных продуктов, — говорит Бен ван Левен, руководитель проектов Frigolanda Group. — Но что если организовать свои IT-сервисы таким образом, что каждый участник цепочки будет иметь доступ к одной и той же информации? Тем самым вы создадите значительную добавочную стоимость, ведь на любом этапе логистического процесса все его участники получат доступ к информации в режиме реального времени. Клиенты ваших заказчиков на целый день раньше смогут узнавать, что, когда, куда и как они могли бы доставить, и смогут осуществлять продажи гораздо оперативней. Такая задача стояла передо мной пять лет назад, когда мы приступили к работе над проектом. Ключевую роль в этом процессе играет система Volvo Dynafleet. Она является связующим звеном между нашими системами, планировщиками, водителями, сервисным центром и автомобилем». 

Компания Frigolanda была основана в 1986 году и первоначально предлагала только услуги по складированию замороженных и охлажденных продуктов. В 2003 году впервые была озвучена мысль, что компания может значительно улучшить качество предоставляемых услуг путем развития обширной дистрибьюторской сети. Сегодня Frigolanda организует для своих клиентов всю цепочку поставок. Большинство транспортируемых грузов поступает с собственных складов компании. Кроме этого Frigolanda также получает дополнительные объемы перевалочных грузов от постоянных партнеров.

Мы полностью перешли на технику Volvo, поскольку считаем, что ценности шведской компании тесно переплетаются с нашими.

Бен ван Левен, руководитель проектов, Frigolanda

Автомобили компании через обширную дистрибьюторскую сеть развозят грузы оптовым покупателям и дистрибьюторским центрам. В странах Бенилюкса этим занимается собственный автопарк Frigolanda, насчитывающий 28 грузовых автомобилей. 

«Естественно, мы стараемся проявлять гибкость при оказании услуг. Но именно в связи с тем, насколько важное значение имеет получаемая в режиме реального времени информация для контроля расходов, мы стараемся как можно больший объем действий выполнять самостоятельно. Ведь для того, чтобы сохранять возможность контролировать весь процесс, требуются постоянно совершенствующиеся и усложняющиеся технологии связи».

Пять лет назад автомобили Volvo составляли лишь половину автопарка Frigolanda — еще 50 % составляла техника другого бренда.

Использование системы Dynafleet представителями Frigolanda

Система Dynafleet обеспечивает компании Frigolanda обзор местоположения всех ее грузовых автомобилей, их заданий и грузов в режиме реального времени.

«Мы полностью перешли на технику Volvo, поскольку считаем, что ценности шведской компании тесно переплетаются с нашими. Грузовые автомобили Volvo Trucks олицетворяют собой безопасность, приверженность принципам устойчивого развития и инновации — ценности, которых мы сами твердо придерживаемся. Кроме того, Volvo Trucks предлагает нам абсолютно беспроблемный сервис. Этого ждут от нас клиенты, и поэтому мы считаем себя вправе ожидать подобного и от своих поставщиков. Нам необходимо, чтобы все вопросы, связанные с нашей транспортной деятельностью, решались по единому телефонному номеру, к которому были бы привязаны все услуги. Поэтому сервисный центр Volvo стал для нас идеальным партнером». 

Предоставляемые услуги имеют беспрецедентно широкий охват, поскольку сервисный центр несет ответственность за логистику всего автопарка Frigolanda. Это включает в себя прицепы, рефрижераторы и даже автомобили других марок. В то время как Frigolanda в реальном времени контролирует логистику своих клиентов, сервисный центр Volvo использует систему Dynafleet для постоянного контроля состояния грузовых автомобилей компании. Поэтому именно сервисный центр принимает решение, когда тому или иному автомобилю может потребоваться обслуживание, а также когда именно должен состояться визит на сервис. 

«Совсем не обязательно, чтобы это происходило в одном из представительств центра, — объясняет Бен ван Левен. —

Иногда проще организовать обслуживание в каком-то другом месте, если такой вариант лучше вписывается в наши планы. Очевидно, что столь тесная координация такого рода требует эффективного сотрудничества».

Одной из лучших особенностей системы Dynafleet является графический формат представления данных, обеспечивающий легкость восприятия информации водителем.

Бен ван Левен, руководитель проектов, Frigolanda

Система Dynafleet играет для компании Frigolanda ключевую роль: как объясняет Бен ван Левен, она выступает в роли связующего звена между автомобилями и системами компании. Система Dynafleet установлена на всех автомобилях Frigolanda, включая последние грузовые автомобили не шведского бренда в автопарке. Помимо контроля всех ключевых показателей эффективности работы водителей Frigolanda, Dynafleet также используется в качестве системы мониторинга автомобилей для фиксирования часов работы водителей и загрузки данных тахографов. Это позволяет значительно экономить время. Компания не использует все данные постоянно, а выбирает в тот или иной период времени различные аспекты, которым уделяется повышенное внимание.

«Естественно, мы постоянно контролируем расход топлива. Для меня одной из лучших особенностей системы Dynafleet является графический формат представления данных в приложении, обеспечивающий легкость восприятия информации водителем. Мы используем учебные центры Volvo для дополнительного контроля и выполнения требований положения о подготовке водителей 95. Мы даже расширили эту программу, включив в нее всех наших сотрудников, чтобы повысить уровень взаимопонимания и доверия. Ведь в итоге все зависит именно от них». 

 

Грузовой автомобиль Frigolanda на городской улице.

Компания Frigolanda является поставщиком комплексных логистических услуг для грузов с контролируемой температурой на протяжении всей цепочки поставок. Она осуществляет свою деятельность на территории стран Бенилюкса, Германии и Польши.

Frigolanda

Компания была основана в 1986 году, развившись с тех пор до уровня поставщика комплексных логистических услуг для грузов с контролируемой температурой с восемью торговыми точками в Нидерландах, Бельгии, Германии и Польше. Суммарная вместимость складских помещений компании составляет 80 000 палет. Помимо хранения и дистрибуции Frigolanda также оказывает создающие добавочную стоимость логистические услуги в странах Бенилюкса. Все торговые точки компании сертифицированы по меньшей мере по стандарту IFS. Польский торговый центр Frigolanda является единственным центром в стране с сертификатами BRC и IFS. Специалисты компании прекрасно разбираются в современных IT-технологиях и могут предложить своим клиентам оптимальные логистические решения в режиме реального времени.

Владельцы: Х. ван Левен и Р. Тевен
Штат компании: 160 сотрудников, 30 из которых — водители.

ccee1ca9-b03a-4713-bc73-135488d8d31c

Больше на эту тему

Служба обеспечения безотказной работы в США

У Тейлора Уайта, вице-президента AMX, много причин для выбора бренда Volvo. И в их число входит новый Центр обеспечения безотказной работы в Гринсборо, Северная Каролина, который экономит его компании время и деньги....

Как электронная торговля меняет сферу логистики Китая

Электронная торговля меняет не только уклад работы магазинов в Китае, но и сферу логистики. Безотказность и производительность вдруг оказываются во главе....

Обеспечивая превосходное сочетание

Владелец автопарка из Австралии Крейг Фокс считает, что в основе его успешной деятельности в транспортной отрасли лежат два принципа: перевозка грузов с полной загрузкой автомобиля и широкий ассортимент перевозимых товаров....

Фильтр статей

5 true 5