Облегченные грузовые автомобили для более высоких нагрузок

Работая на рынке с высокой степенью конкуренции, компания Arclid Transport нуждалась в увеличении полезной нагрузки и повышении производительности. Благодаря инвестициям в специализированные транспортные решения в сочетании с обучением водителей менеджер автопарка Питер Конуэй успешно решил эти задачи.

Менеджер автопарка Питер Конуэй провел полное переоснащение автопарка Arclid Transport.

Разгрузка песка.

Разгрузка песка в песчаном карьере Bathgate Group.

Уравнение было простое: каждый килограмм, сэкономленный в массе грузовика, означает килограмм, полученный в полезной нагрузке; а каждый дополнительный килограмм полезной нагрузки — это вклад в прибыль. «С другой стороны, пустой или неэффективно используемый грузовой автомобиль означает трату денег», — говорит Питер Конуэй.

Прошло несколько лет с тех пор, как его компания решила изменить способ ведения бизнеса. Большую часть существования Arclid единственным клиентом компании была ее родительская компания Bathgate Group, принадлежащая семье. Грузовики данной компании перевозили песок из карьера Bathgate Group (Bathgate Silica Sand) в Чешире (северо-западная часть Англии) в различные места Великобритании. Однако наличие только одного клиента означало, что грузовики компании иногда ехали обратно пустыми.

«Привлечение дополнительных клиентов было очень важным для повышения рентабельности, однако для достижения успеха нам требовалось адаптироваться к потребностям рынка и выработать имидж нашего бренда», — объясняет Питер Конуэй.

Он со своими коллегами хорошо знал о том, что все большему числу компаний требуются услуги по своевременной доставке при обеспечении заданной полезной нагрузки. Поэтому первой настоятельной потребностью для компании Arclid было вложение средств в автомобили высокого качества, что продемонстрировало ее имидж бренда премиум-класса как компании, которая может осуществлять своевременную доставку для клиентов при обеспечении максимальной эффективности.

Мы не можем просто приобрести стандартное шасси со сборочного конвейера — для нас очень важно выбрать для компании Arclid Transport грузовой автомобиль, сделанный на заказ.

Питер Конуэй

менеджер автопарка, Arclid Transport

После посещения в 2012 году презентации по запуску производства Volvo FH в Гетеборге, Швеция, Питер Конуэй полагал, что нашел необходимый для компании Arclid грузовик. Облегченное шасси, предлагаемое Volvo, стало ключевым фактором при выборе автомобиля, однако немаловажную роль также сыграли уровень комфорта и безопасности водителя в кабинах Volvo, а также высокопроизводительный двигатель и экономичный расход топлива.

Загрузка автомобиля Arclid.

Последнее пополнение автопарка Arclid — три грузовика Volvo FH — поставляется с рядом улучшений, включая среднюю подъемную ось от компании Volvo Trucks облегченной конструкции. Благодаря всем внедренным изменениям масса автомобилей снизилась на 280 килограммов.

 

С тех пор около 90 процентов всех приобретений компании составили автомобили компании Volvo. Питер Конуэй задает технические характеристики автомобилей самостоятельно и тесно сотрудничает в этом со своим региональным дилером Volvo, Thomas Hardie. Сервисные центры Thomas Hardie обслуживают грузовики компании Arclid ночью, что позволяет обеспечить минимальное время простоя — такая схема является необычной для отрасли. Они регулярно контактируют и поддерживают тесную связь друг с другом при планировании обслуживания, а на время обслуживания грузовика водителю предоставляется подменный автомобиль.

Знак со скоростью ветра.

На Лофотенах ветрено — Кену-Мареку однажды пришлось пробиваться сквозь ветер скоростью свыше 30 м/с.

«Для нас очень важно выбрать для компании Arclid Transport сделанный на заказ грузовик вместо того, чтобы просто приобрести стандартное шасси со сборочного конвейера», — поясняет Питер. «Мы видим, что каждый лишний килограмм массы препятствует нам в достижении целей нашего предприятия. Если есть возможность сэкономить 100 килограммов на каждый грузовик, то мы получаем 200 дополнительных килограммов полезной нагрузки на автомобиль ежедневно — поскольку большинство наших грузовиков выполняют ежедневно два рейса. При наличии автопарка в 33 автомобиля на протяжении более 12 месяцев получается существенная разница.»

В настоящее время грузовики компании Arclid редко ездят пустыми. Компания преуспела в привлечении новых клиентов, с которыми были заключены соглашения о перевозке сухого насыпного груза в промежутках между доставкой песка для Bathgate Group.

Компания Volvo удовлетворила все наши потребности, и в имеющейся модели автомобиля уже есть все необходимое для нас.

Питер Конуэй

менеджер автопарка, Arclid Transport

Грузовой автомобиль Arclid в пути.

Инвестиции в автомобили премиум-класса играют важную роль для формирования имиджа Arclid как поставщика услуг высочайшего уровня.

Питер Конуэй очень гордится изменениями, которые произошли на его глазах с автопарком и работой компании. Начав свою карьеру в качестве водителя грузовика, он считает для себя важным найти время выехать на дорогу, чтобы быть в курсе последних моделей автомобилей и используемых технологий. Однако вложение средств в наилучшие доступные технологии — лишь одна сторона монеты: Питер знает, что хорошие водители также имеют огромное значение. При поставке каждого нового грузовика Volvo в компанию Arclid водитель-инструктор Thomas Hardie посещает офис компании и после анализа стиля вождения водителей дает необходимые советы по улучшению безопасности и топливной экономичности.

«Мы хотим оказывать услуги премиум-класса — поэтому для нас важно, чтобы наши автомобили и персонал отражали репутацию нашей компании с точки зрения профессионализма и качества обслуживания клиентов. Наша стратегия заключается не в том, чтобы предложить самые доступные услуги — мы хотим обеспечить для наших клиентов абсолютно лучшее соотношение «цена/качество». Поэтому мы имеем команду высокопрофессиональных водителей и регулярно инвестируем в их обучение».

Компания Arclid Transport непрерывно ищет способы дальнейшего увеличения полезной нагрузки. Благодаря ряду улучшений для трех грузовиков Volvo FH — последнего пополнения автопарка компании — удалось уменьшить их массу еще на 280 килограммов. Одним из заметных изменений было добавление облегченной средней подъемной оси Volvo. (в Великобритании транспортные средства массой более 40 тонн должны иметь три оси). Чтобы свести к минимуму влияние на полезную нагрузку, компания Arclid Transport ранее оборудовала свои грузовики Volvo облегченной средней подъемной осью от стороннего поставщика. Данная ось была примерно на 400 килограммов легче стандартной подъемной оси.

Однако новая средняя подъемная ось от Volvo Trucks облегченной конструкции весит еще примерно на 50 килограммов меньше. Это позволяет не только дополнительно увеличить полезную нагрузку, но также сократить срок поставки новых автомобилей, поскольку теперь грузовики могут поставляться напрямую с завода Volvo Trucks вместо переоборудования у стороннего поставщика.

«Большинство наших грузовиков выполняют ежедневно два рейса, поэтому фактически мы получаем дополнительно одну тонну полезной нагрузки по сравнению с использованием стандартной подъемной оси», — говорит Питер Конуэй и добавляет: «По сути, средняя подъемная ось от Volvo Trucks облегченной конструкции является идеальным решением для нас, поскольку при этом сокращается срок поставки новых автомобилей, а все операции выполняются под эгидой компании Volvo — а это и гарантия, и наличие запчастей и многое другое. Теперь я считаю, что компания Volvo удовлетворила все наши потребности, а в имеющейся модели автомобиля уже есть все необходимое для нас».

 

Песчаный карьер Bathgate Group.

Песчаный карьер Bathgate Group расположен в графстве Чешир на северо-западе Англии. Отсюда грузовые автомобили Arclid Transport развозят песок по всему Соединенному Королевству.

Arclid Transport

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: основана в 1972 году в качестве независимой дочерней компании в рамках Bathgate Group. Компания Arclid ранее работала только с другими предприятиями в рамках группы компаний, однако в последние несколько лет также начала предоставлять услуги внешним заказчикам. В настоящее время половина заказов компании Arclid выполняется для Bathgate Group.

УСЛУГИ: перевозка сухих насыпных грузов (в основном песка) из песчаного карьера Bathgate Group в графстве Чешир, Великобритания. Другие типы грузов также включают цемент, глину, доломит, фосфаты и соль.

Больше на эту тему

Обеспечивая превосходное сочетание

Владелец автопарка из Австралии Крейг Фокс считает, что в основе его успешной деятельности в транспортной отрасли лежат два принципа: перевозка грузов с полной загрузкой автомобиля и широкий ассортимент перевозимых товаров....

175-тонный автопоезд в пустынном австралийском аутбэке

52-летняя женщина за рулем Volvo FH 16 Tri drive ведет 175-тонный автопоезд по австралийской глуши. За ее спиной четыре прицепа, впереди — долгий и очень жаркий день в пути. Максин Тейлор, чей отец и муж были дальнобойщиками, ни на что не променяла ...

Раскопки в Копенгагене

В Копенгагене идет строительство нового метро. Перевозка земли через весь город численностью населения более миллиона человек — трудная задача для водителей грузовиков. Один из них, Джонни Ольсен, расскажет вам свою историю....

Фильтр статей

5 true 5