Шесть советов по выбору грузовика для внутригородских перевозок

Количество дополнительных функций для внутригородских перевозок может показаться обескураживающим, однако не все из них являются необходимыми. Тобиас Бергман, Product Manager в Volvo Trucks, выделяет для рассмотрения шесть факторов.

Volvo FE на узкой городской улице

Городские условия могут представлять серьезные сложности для грузовых автомобилей, и при выборе модели их необходимо обязательно учитывать.

При выборе автомобиля для внутригородских перевозок необходимо принимать во внимание ряд факторов: например, для каких целей, где и на протяжении какого времени он будет использоваться.

Тобиас Бергман

Тобиас Бергман, Product Manager, Volvo Trucks.

Все грузовые автомобили FL, FE и FM компании Volvo Trucks разработаны для удовлетворения различных потребностей на рынке перевозок, все три варианта также могут быть специально адаптированы в соответствии с индивидуальными требованиями клиентов. Иметь возможность выбора из ряда дополнительных функций весьма привлекательно, но в то же время это может сбивать с толку. Многие клиенты в этом сегменте могут быть не связаны с логистикой, что еще более затрудняет для них процесс выбора.

«Мы знаем, что многие предприятия, покупающие грузовики для внутригородских перевозок, не являются преимущественно логистическими операторами. Основное направление деятельности таких компаний находится в другой сфере: например, это могут быть пекарни или организации, предоставляющие услуги по транспортировке оборудования. Возможно, они даже прежде использовали для доставки минивэны, а сейчас им требуется пространство и универсальность, которые предлагает грузовой автомобиль», — поясняет Тобиас Бергман, менеджер по продукции компании Volvo Trucks.

Каковы его рекомендации? «Продумывайте ваши потребности — как в настоящем, так и в будущем. Однако вам необязательно делать это самостоятельно. Ваш региональный дилер Volvo Trucks может помочь вам определить, какой автомобиль и на каких условиях оптимально подойдет именно вам».

Иллюстрация города.

Планируйте заранее
Грузовые автомобили, специально приспособленные для выполнения конкретной задачи, могут обеспечить снижение эксплуатационных расходов. Однако более универсальный автомобиль с меньшим количеством конструктивных особенностей часто имеет более высокую цену при перепродаже. Рассмотрите преимущества и недостатки специализированного варианта автомобиля, если вы знаете, что через несколько лет потребуется обновление вашего автопарка, или что ваши задачи, скорее всего, изменятся.

1. Учитывайте требования в отношении вредных выбросов
В большинстве городов вводятся все более строгие ограничения как на уровень шума, так и на уровень выбросов в атмосферу. Данные нормативные требования могут повлиять как на выбор автомобиля, так и на условия его приобретения. Для перспективного развития вашей организации компания Volvo Trucks зачастую может предоставить возможность обратного выкупа при приобретении нового автомобиля. В качестве альтернативы может использоваться подходящий вариант операционного лизинга.

2. Не упускайте из виду обзорность
Грузовики с небольшими колесами и прямой видимостью обеспечивают водителям лучший обзор происходящего вокруг. Это может быть важным соображением безопасности в городах с узкими улицами и районах со множеством пешеходов и велосипедистов. В некоторых городах даже начали вводить нормы обзорности, которым должны соответствовать грузовые автомобили. Поэтому необходимо отслеживать данное направление.

3. Продумайте время и организацию погрузки
Еще одним важным вопросом для рассмотрения является место и частота погрузки и разгрузки автомобилей. В условиях городской доставки водитель в среднем может входить и выходить из машины каждые 200–300 метров. Низкая подножка может помочь сэкономить время и предотвратить получение травм. Компактный автомобиль также облегчает доставку в небольшие магазины в городском центре, которые часто имеют небольшие погрузочные площадки и узкие пандусы.

4. Не забывайте о маневренности
Чем меньше габариты автомобиля, тем проще им маневрировать. Маневренность может стать ключевым фактором в том случае, когда автомобиль постоянно передвигается по узким улицам, а также въезжает в зоны для погрузки/разгрузки и выезжает из них. Не существует каких-либо стандартов на размер погрузочных площадок. Вообще говоря, если автомобиль используется для погрузки на крупных складах, то его большие габариты не должны представлять проблемы. В то же время, при доставке в небольшие магазины может потребоваться провести автомобиль через крутые пандусы или узкие закоулки.

5. Выполняйте продолжительные поездки с максимальной эффективностью
Если грузовой автомобиль иногда используется для выполнения дальних междугородных рейсов, то оптимальным вариантом может стать более крупная и универсальная модель. Во время продолжительных поездок водителю требуется пространство для отдыха. Такие дополнительные функции, как встроенная навигационная система и система Dynafleet, также помогают водителю поддерживать направление движения на прямом участке и экономить топливо во время длительных поездок. Более крупный и комфортабельный автомобиль также позволяет привлекать больше водителей.

Модельный ряд Volvo Trucks для внутригородских перевозок

VOLVO FL: адаптирован для внутригородских перевозок, легких строительных работ, а также транспортировки отходов и мусора. Полная масса автомобиля составляет 10–18 тонн, а полная масса автопоезда — до 25 тонн.

VOLVO FE: адаптирован для региональных и внутригородских перевозок, легких строительных работ, а также транспортировки отходов и мусора. Полная масса автомобиля составляет 18–26 тонн, а полная масса автопоезда — до 44 тонн.

VOLVO FM: адаптирован для перевозок, строительства и транспортировки автомобилей. Полная масса автомобиля составляет 18–46 тонн, а полная масса автопоезда — до 100 тонн.

62ae3cd4-b0dd-4ef2-b74c-15ea5adf1936

Больше на эту тему

Как электронная торговля меняет сферу логистики Китая

Электронная торговля меняет не только уклад работы магазинов в Китае, но и сферу логистики. Безотказность и производительность вдруг оказываются во главе....

Раскопки в Копенгагене

В Копенгагене идет строительство нового метро. Перевозка земли через весь город численностью населения более миллиона человек — трудная задача для водителей грузовиков. Один из них, Джонни Ольсен, расскажет вам свою историю....

Какие преимущества могут получить водители от динамического рулевого управления Volvo

Превосходная курсовая устойчивость на высоких скоростях, полный контроль на низкой скорости и значительное снижение нагрузок на мышцы и суставы. С момента появления революционной системы динамического рулевого управления Volvo в 2013 году она ...

Фильтр статей

5 true 5