Как функционирует решение

Vera сочетает в себе преимущества трех крупных технологических областей - автоматизации, взаимодействия и электромобильности - для создания оптимальных потоков в транспортных и логистических операциях.

Операция осуществляется автономными электромобилями, оснащенными сложными системами автономного вождения. Они предназначены для того, чтобы определить свое текущее положение в пределах сантиметров, проанализировать, что происходит с другими участниками дорожного движения, а затем с высокой точностью выполнить соответствующее действие. Каждое транспортное средство работает на низкой скорости, чтобы обеспечить максимальную безопасность.

Автомобили полностью электрические с низким уровнем шума. Трансмиссия и аккумуляторная батарея имеют тот же тип, что и в электрических грузовых автомобилях Volvo Trucks.

Каждое транспортное средство находится на связи с центром управления. Центр управления транспортом непрерывно отслеживает ход транспортировки и точно отслеживает положение каждого транспортного средства, заряд батареи, содержание груза, требования к обслуживанию и ряд других параметров.

Из центра управления транспортом скорость и ход операций настраиваются таким образом, чтобы избежать ненужного ожидания и повысить точность доставки. Таким образом, можно будет свести к минимуму ненужный буферный запас и увеличить доступность. Транспортные средства, работающие на одном и том же маршруте, взаимодействуют для создания оптимального потока.

«Предстоит еще увидеть весь потенциал транспортной отрасли»

«Предстоит еще увидеть весь потенциал транспортной отрасли»

Сочетание автоматизации, взаимодействия и электромобильности открывает новые возможности для решения многих проблем, стоящих перед нашей отраслью. При разработке Vera компания Volvo Trucks использовала свои сильные стороны в каждой из трех технологических областей.

Получите больше информации о будущем потенциале транспортной отрасли
9 ключевых вопросов о Vera

9 ключевых вопросов о Vera

Как Vera повлияет на транспортную отрасль? Безопасна ли она? Является ли технология надежной? Микаэль Карлссон, вице-президент по автономным решениям в Volvo Trucks, отвечает на эти и другие часто задаваемые вопросы.

Получите ответы на ключевые вопросы