Новая аккумуляторная система Volvo Trucks обеспечивает повышенную энергоэффективность и комфорт водителя

Volvo Trucks преставила новую аккумуляторную систему для моделей Volvo FH и Volvo FM, которая обеспечивает достаточное питание всего оборудования внутри кабины, а также снижает риск простоев автомобиля вследствие разряженного аккумулятора.

Volvo Trucks

«Водители могут наслаждаться комфортными условиями работы, зная, что мощности электрической системы хватает на все, что им нужно, а вероятность разрядки пускового аккумулятора сведена к минимуму», - комментирует Сэмюэл Нердал, руководитель отдела разработки электрооборудования компании Volvo Trucks.

Новая аккумуляторная система имеет два независимых блока батарей. Первый обеспечивает запуск двигателя, а второй - работу всего электрооборудования внутри кабины. Единственная функция стартовых батарей - запускать двигатель. Все остальные функции, такие как стояночный обогреватель, холодильник, мультимедийная система и персональные устройства, включая ноутбуки, мобильные телефоны и планшеты, питаются от отдельных гелевых батарей.

Благодаря гелевой технологии, новое аккумуляторное решение может удовлетворить высокие требования по энергопотреблению, которые все чаще предъявляются клиентами при эксплуатации техники. По сравнению с традиционными свинцово-кислотными батареями, гелевая технология имеет способность поддерживать высокую емкость в течение длительных периодов времени.

«Преимущества данной системы можно оценить, в первую очередь, в сегменте международных перевозок и особенно в очень жарких или очень холодных климатических условиях. Теперь даже зимой водитель может наслаждаться спокойным ночным отдыхом, не вставая и не запуская двигатель для подзарядки аккумулятора», - объясняет Сэмюэл Нердал.

Кроме этого, меньшее количество запусков двигателя ведет к снижению уровня расхода топлива и вредного воздействия на окружающую среду. «Припаркованный грузовик с двигателем на холостом ходу потребляет около трех литров топлива в час. Благодаря нашему решению можно минимизировать время холостого хода и, следовательно, значительно сократить уровень потребления топлива, а также затраты на него», - рассказывает Сэмюэл Нердал.

Новые гелевые батареи имеют гораздо более продолжительный срок службы по сравнению с обычными свинцово-кислотными батареями и большее количество циклов зарядки. Фактически, они прослужат как минимум в 10-15 раз дольше.

«Наша аккумуляторная система не только отвечает высоким требованиям, предъявляемым сегодня к надежности электроснабжения, но и способствует бесперебойной работе автомобиля и снижению эксплуатационных расходов. Это решение, которое принесет пользу многим нашим клиентам», - подытоживает Сэмюэл Нердал.

Факты: новая аккумуляторная система Volvo Trucks

• Доступен на европейских рынках в качестве опции на новых грузовиках Volvo FH и Volvo FM.
• Имеет два набора батарей с раздельными цепями.
• Электрические системы обеспечения комфорта и аксессуаров питаются от гелевых аккумуляторных батарей емкостью 210 А·ч.
• Традиционные свинцово-кислотные аккумуляторы используются для запуска двигателя (ток холодного пуска: 800 А).
• Гелевые батареи устанавливаются в заднем свесе, а пусковые аккумуляторные батареи - с левой стороны кабины. Второй вариант: установка гелевых и пусковых батарей с левой стороны кабины.

Декабрь, 2017 г.