Volvo Trucks презентовала обновленный грузовик Volvo FE для эффективной работы в городской среде

Компания Volvo Trucks дополняет линейку моделей Volvo FE с низким входом в кабину несколькими новыми функциями – для более эффективной работы в сфере городских перевозок. В основном, обновления направлены на повышение безопасности и производительности водителей. Кроме этого, теперь газовые двигатели доступны для всех версий Volvo FE. Обновленная серия Volvo FE позволит адаптировать грузовые автомобили под конкретные задачи операторов и сделает их более гибким решением для требовательной сферы локальных перевозок.

Volvo Trucks презентовала обновленный грузовик Volvo FE

В операциях по сбору отходов, дистрибуции и муниципальных ремонтных работах кабина с низким входом повышает безопасность и производительность водителей. Во-первых, низкое положение водителя улучшает обзорность вокруг грузовика.

«Постоянная сосредоточенность на дорожной ситуации и контакт с уязвимыми участниками дорожного движения, такими как пешеходы и велосипедисты, - это проблемы, с которыми сталкиваются водители во время работы в интенсивном городском трафике. Теперь мы можем значительно облегчить работу водителя», - говорит Андерс Эденхольм, Segment Manager Distribution в Volvo Trucks.

Во-вторых, функция низкого входа в кабину позволяет водителю работать более эффективно и в то же время снижает риск травм коленей и голеностопных суставов.

Линейка автомобилей с низким входом в кабину теперь расширена оптимизированным вариантом для водителя и одного пассажира с опциональным пассажирским пневмосиденьем. Данная спецификация обеспечивает такую же четкую обзорность, что и текущая модель Volvo FE, а низкое положение водителя в сиденье - более тесный контакт со средой вокруг грузовика. Кроме того, дополнительное окно в пассажирской двери еще больше увеличивает видимость.

Новый вариант кабины, которая может разместить до трех пассажиров и оборудована сквозным проходом, - это конкурентное расширение нынешней линейки грузовиков с низким входом в кабину. Новые функции требуются в некоторых транспортных операциях, но не обязательны во всех случаях.

«Например, в сфере доставок по городу водитель совершает все операции в одиночку. Тем не менее, низкий вход в кабину - огромное эргономическое преимущество, если вы поднимаетесь в кабину и выходите из нее более 50 раз в день, а улучшенная видимость повышает безопасность уязвимых участников дорожного движения», - подытоживает Андерс Эденхольм.

Новая модель имеет моторный туннель вместо плоского пола. Улучшенный комфорт пассажиров и наличие опционального пневмосиденья являются обязательными условиями для получения контрактов на общественные услуги на некоторых рынках.

Volvo FE и более компактный Volvo FL теперь также доступны с функциями адаптивного круиз-контроля и регулируемым ограничителем скорости. Эти системы предназначены для того, чтобы помочь водителю сохранять безопасную дистанцию с другими транспортными средствами и контролировать скорость. Работая в комплексе, новые функции делают модели FE и FL еще более подходящим решением для городских перевозок - с заботой о людях и окружающей среде.

Volvo FE теперь доступен с вариантами трансмиссии для широкого спектра локальных экологических стандартов и правил, а также требований к производительности. Дизельные двигатели предлагаются с мощностью от 250 до 350 л.с. - все они могут работать на HVO, а версия с мощностью 320 л.с. также работает на 100% биодизеле. Кроме того, газовый Volvo FE CNG функционирует на биогазе и обеспечивает низкий уровень вредных выбросов. Volvo FE CNG теперь можно комбинировать со всеми версиями кабин, включая новую кабину с низким входом.

Фото в высоком разрешении можно загрузить здесь

Март, 2018

Факты о Volvo FE LEC

Кабина: Кабина со сквозным проходом с сиденьями для четырех человек или кабина, оптимизированная для водителя и одного пассажира. Высота подъема 530 мм, 440 мм с активированной опускания пола (шины 315/70R22.5). Двери открываются под углом 90 градусов.
Конфигурации осей: 4x2 или 6x2 с управляемой задней осью.
Двигатель: Volvo D8K Евро 6, мощностью 250, 280, 320 или 350 л.с., или Volvo G9K Евро 6 мощностью 320 л.с.
Передачи: полностью автоматизированная КПП Volvo I-Shift или Allison.