Доставка охлажденных продуктов

Двадцать лет назад Марк Клэр купил бизнес по доставке молока и начал свое дело всего с одним грузовиком. Сегодня его компания считается одним из лидирующих поставщиков замороженных и охлажденных продуктов в Ирландии.
Марк Клэр

Вскоре после покупки своего первого грузовика Марк Клэр обратил внимание на существовавшую на рынке Ирландии нехватку услуг по доставке охлажденных и замороженных продуктов.

Владелец и управляющий директор компании Clare Distribution Services Марк Клэр — занятой человек. Его грузовики осуществляют перевозки во всех 32 графствах Ирландии и в самых разных местах — от загруженного транспортом центра Дублина до сельской местности. Несмотря на наличие штата в 95 сотрудников, Марк по-прежнему сильно вовлечен в выполнение повседневных операций. По прошествии двадцати лет он, как и раньше, любит «эту рабочую суету».

 

Volvo FL в Дублине

Дорожное движение в центре Дублина включает в себя тесное взаимодействие между грузовыми и легковыми автомобилями, велосипедистами и пешеходами, и вождение грузовика в этом районе представляет собой непростую задачу. Поэтому компания Clare Distribution Services (CDS) использует для доставки по городу грузовой автомобиль Volvo FL.

«У меня практический подход к бизнесу, и я подключаюсь там, где это необходимо. Это может быть что угодно — от работы с потенциальным клиентом до вождения грузовика. Но больше всего меня увлекает находить решения задач, стоящих перед нашими клиентами, и прилагать усилия для того, чтобы превзойти их ожидания», — говорит Марк.

По мере развития бизнеса мы поняли, что не имеет смысла держать в своем автопарке подержанные грузовики из-за их простоев при текущем обслуживании и ремонте.

Марк Клэр, владелец и управляющий директор

Clare Distribution Services

Марк Клэр со своими сотрудниками

В своем подходе к управлению компанией Марк Клэр применяет политику «открытых дверей». «Я прислушиваюсь к своим сотрудникам и стараюсь применять их идеи».

То, что Марк Клэр стал владельцем крупнейшего в Ирландии независимого автопарка для доставки продуктов, отчасти произошло случайно. После получения диплома в 1986 году он начал работу в должности управляющего крупного универмага. Именно там Марк понял важное значение навыков работы с людьми и качественного обслуживания клиентов. У его отца был свой бизнес по доставке молока, и во время его болезни Марк временно взял управление бизнесом отца на себя. Поняв, что ему очень нравится доставлять по утрам молоко, он решил купить себе такой же бизнес, и так в 1997 году родилась компания CDS. Вскоре Марк обнаружил существовавшую на рынке нехватку услуг по доставке охлажденных и замороженных продуктов. Это открытие легло в основу его истории успеха.

«Когда я развозил молоко, люди все время спрашивали меня, не знаю ли я кого-нибудь, кто мог бы осуществлять доставку охлажденных и замороженных продуктов в универмаги. Мы с моей женой Анн-Мари обсудили этот вопрос и решили вложить средства в свой первый двухтемпературный рефрижератор. Это оказалось замечательным решением, и вскоре мы стали так заняты, что работа с молоком отошла на второй план», — вспоминает Марк Клэр.

Ночная доставка

Водители, осуществляющие доставку в центре Дублина, начинают работу рано утром, пока движение не стало слишком плотным.

Бизнес Марка быстро развивался, и в 2001 году одним из самых ценных его клиентов стала компания Aryzta Foods, крупнейший в стране производитель хлебных полуфабрикатов. Взаимодействуя друг с другом, обе компании развивались, и со временем CDS удвоила свой автопарк и полностью обновила его. Сегодня все автомобили Марка поддерживают температурный режим, по большей части это двухтемпературные рефрижераторы. Средний возраст автомобилей — менее пяти лет.

«До начала работы с Aryzta Foods у нас не было возможности покупать новые автомобили, мы использовали подержанные грузовики, и все они были разных марок. По мере развития бизнеса мы поняли, что не имеет смысла держать в своем автопарке подержанные грузовики из-за их простоев при текущем обслуживании и ремонте», — поясняет Марк.

Марк и Анн-Мари Клэр

Марк Клэр основал CDS совместно со своей женой Анн-Мари. «В личной жизни мне очень повезло, потому что моя женщина любит меня, а я люблю ее».

Марк перебрал нескольких производителей грузовых автомобилей, перед тем как решил начать сотрудничество с Volvo Trucks и заказал первые автомобили Volvo FE и Volvo FL.

«Вскоре мы поняли, что эти грузовики обладают превосходными характеристиками и благодаря своей маневренности идеально подходят для перевозок в центре города. И мы вновь обратились в Volvo, чтобы купить еще несколько грузовиков. Мы решили, что нашим автомобилем для доставки в черте города будет Volvo FL. Сегодня наш автопарк на 90 % состоит из Volvo, так что бренд Volvo стал также и нашим брендом».

Встреча с клиентом

Первое, на что Марк Клэр смотрит при найме новых водителей, — навыки работы с людьми.

Марк Клэр

Марк Клэр, владелец и управляющий директор Clare Distribution Services.

Выбор автомобиля для доставок по городу был для CDS решающим, поскольку вождение в центре Дублина — непростая задача. Там очень плотное дорожное движение с участием грузовиков, легковых машин, велосипедистов и пешеходов, а водители CDS работают в жестких временных рамках. Доставка еды не предполагает второй попытки. Объезжая около 35 точек в день, водители должны передвигаться по тесным улицам и иметь возможность легко входить и выходить из машины. Водители должны не только водить автомобиль, но и быть представителями брендов CDS и ее клиентов. Поэтому они часто ездят по одному и тому же маршруту, чтобы построить хорошие отношения с персоналом магазинов.

Это не результат работы одного человека, в наш успех внесли вклад все сотрудники компании.

Марк Клэр, владелец и управляющий директор

Clare Distribution Services

«Когда мы нанимаем сотрудников, мы прежде всего требуем от них хороших навыков работы с людьми. Мы рассматриваем водителей как своих представителей и представителей наших клиентов. Водители должны входить в контакт с продавцами и менеджерами магазинов и делать все, чтобы они были довольны нашей работой. Поэтому мы проводим много тренингов, чтобы наши водители точно знали, что от них требуется в части обслуживания клиентов и навыков вождения».

Доставка в Дублине

С первого дня целью Марка было предоставление высококлассных услуг, и он полагает, что достиг успеха в основном благодаря гибкости и готовности подстроиться под нужды клиентов. 

«Мы ничего не производим; наш бизнес основан на обслуживании клиентов. И поэтому мы должны стремиться к постоянному улучшению. Мы видим, как меняются потребности наших клиентов, и мы постоянно работаем над тем, чтобы подстроиться под эти меняющиеся запросы. Для нас крайне важно поддерживать высочайший уровень сервиса, нести ответственность перед клиентами и выполнять свои обязательства перед ними», — говорит Марк.

Переезд через реку Лиффи

Один из грузовиков CDS пересекает мост Сэмюэла Беккета через знаменитую реку Лиффи в Дублине

Марк не только ясно видит цели своего бизнеса, применяет отлаженные бизнес-процессы и использует хорошие автомобили. Он также полагает, что важную роль в успехе сыграло его умение прислушиваться к своим сотрудникам и всегда принимать их мнение и советы.

«У меня работают многие лучшие в своей области люди, и все они принесли в CDS свои качества и навыки и сыграли огромную роль. Это не результат работы одного человека, в наш успех внесли вклад все сотрудники компании. И поэтому получение пару месяцев назад премии National Haulier of the Year 2017 вызвало восхитительные чувства у всех нас. Бесконечные дни и часы усилий — все окупилось однажды вечером на глазах у 800 наших коллег», — с улыбкой говорит Марк Клэр.

CDS

Историческая справка: Компания Clare Distribution Services (CDS) была основана Марком Клэром в 1997 году с целью развить непревзойденный высококлассный сервис по доставке.

Услуги: Компания специализируется на доставке продуктов с поддержанием температурного режима. Она перевозит охлажденные и замороженные продукты, а также занимается транспортировкой продуктов при температуре окружающей среды. Кроме того, небольшой процент доставляемых грузов занимают фармацевтические препараты.

Больше на эту тему

Служба обеспечения безотказной работы в США

У Тейлора Уайта, вице-президента AMX, много причин для выбора бренда Volvo. И в их число входит новый Центр обеспечения безотказной работы в Гринсборо, Северная Каролина, который экономит его компании время и деньги....

Как электронная торговля меняет сферу логистики Китая

Электронная торговля меняет не только уклад работы магазинов в Китае, но и сферу логистики. Безотказность и производительность вдруг оказываются во главе....

Первый Volvo FH16 в Греции

Эффект долгового кризиса в Греции нанес мощный удар по транспортно-логистическому сектору страны. Однако несмотря на сложные условия, Marinos Vasilopoulos International Transport удается успешно развивать свой бизнес....

Фильтр статей

5 true 5