Подготовьте свой грузовой автомобиль к продаже после использования

Стоимость при перепродаже является важной составной частью совокупной стоимости владения грузовым автомобилем, поэтому необходимо принимать ее во внимание с самого начала. Разница между грузовым автомобилем, который можно быстро продать, и грузовым автомобилем, с которым это сделать не получится, зачастую состоит из незначительных деталей.
Volvo FH

Решения о конфигурации, принятые вами при заказе нового грузовика, будут сильно влиять на его стоимость при перепродаже.

В настоящее время покупатели подержанных грузовых автомобилей имеют доступ к широкому набору альтернатив в Интернете, что делает конкуренцию на рынке очень высокой. Для получения максимальной стоимости при перепродаже необходимо обеспечить, чтобы ваш автомобиль выделялся на фоне других конкурентов и мог удовлетворить потребности и ожидания покупателей.

Горан Траванчич

Стоимость вашего грузовика определяется тем, сколько покупатель готов заплатить за него», — поясняет Горан Траванчич, директор Used Trucks, Volvo Europe.

Прежде всего вам необходимо убедить потенциальных покупателей в том, что для вашего грузового автомобиля обеспечивался должный уровень обслуживания и ухода. Для этого требуется хорошее обслуживание, рациональные инвестиции и умение думать наперед. Часто у клиентов есть лишь немного времени для проверки автомобиля, и любые видимые признаки износа могут немедленно отменить возможную покупку. Даже если дефект является лишь поверхностным, он может создать ощущение небрежности со стороны владельца и вызвать подозрение, что автомобиль находится в плохом состоянии. Поэтому очень важно следить за автомобилем в течение всего времени его использования. 

«Покупателям поддержанных автомобилей требуется надежность — зачастую для них это требование является более важным по сравнению с покупателями новой техники, поскольку обычно у первых нет такого средства защиты, как гарантия», — объясняет Горан Траванчич, директор европейского подразделения продаж подержанной техники Volvo. «Вам потребуется предоставить подтвержденную историю обслуживания вашего автомобиля, которая должна показать, что его обслуживание выполнялось регулярно в авторизованных сервисных станциях с использованием оригинальных запчастей».

При заказе нового автомобиля часто существует соблазн выбрать конфигурацию, в точности соответствующую вашим потребностям. Однако чем специфичнее будут характеристики вашего грузового автомобиля, тем уже будет круг его потенциальных вторых покупателей. 

«Если вы заказываете автомобиль специально для региональных перевозок, то вам будет сложно продать его впоследствии клиентам, осуществляющим дальние перевозки», — добавляет Горан Траванчич. «Самая распространенная ошибка, с которой я сталкиваюсь — это выбор клиентами автомобиля с двигателем меньшей мощности для экономии средств. Однако несколько лет спустя у них возникают проблемы при его продаже, поскольку большинству клиентов требуется автомобиль с двигателем большей мощности».

Учитывайте вероятность продажи вашего грузового автомобиля уже во время покупки, рассмотрите также потребности и ожидания покупателей на рынке подержанных машин. Зачастую вложения в дополнительные возможности или мощность оправдывают себя, поскольку вы компенсируете потраченные средства за счет более высокой цены при перепродаже автомобиля. «Ценность вашего автомобиля определяется тем, какую сумму готов заплатить за него покупатель», — поясняет Горан Траванчич. 

«Проще говоря, если вы не можете найти покупателя, то стоимость равна нулю».

 

Volvo FH

Решения о конфигурации, принятые вами при заказе нового грузовика, будут сильно влиять на его стоимость при перепродаже.

Сервисное обслуживание
Документированная история сервисного обслуживания у авторизованных поставщиков услуг убедит любого потенциального покупателя, что автомобиль находится в отличном состоянии.

Цвет
Наиболее предпочтительны стандартные цвета, поскольку уникальные или необычные цвета могут сузить поле потенциальных покупателей. Белый цвет особенно хорош, поскольку он упрощает для следующего владельца отделку автомобиля логотипами и элементами фирменного стиля его собственной компании.

Запчасти
Использование оригинальных запчастей Volvo — еще одно доказательство того, что автомобиль обслуживался должным образом, и покупатели могут рассчитывать на его надежность.

Шины
Старые или изношенные шины мгновенно снизят стоимость вашего грузовика до нижней отметки.

Кабина
Большая кабина с дополнительным пространством и двумя спальными полками стоит дороже, но это окупится, поскольку автомобиль будет легче продать.

Внутренность кабины
Поддерживайте кабину чистой и ухоженной. Неприятные запахи или поврежденная обивка будут немедленно обнаружены покупателями, что сразу же удержит их от покупки. 

Двигатель
При существующей на рынке тенденции к увеличению мощности денежные вложения в более мощный двигатель в долгосрочной перспективе окупятся за счет увеличения стоимости при перепродаже.

Спойлеры
Отсутствие спойлеров может быть визуальным недостатком, а также наводит на мысль о высоком расходе топлива. Поскольку впоследствии установка спойлеров становится более дорогой, зачастую стоит заказать их при покупке автомобиля.

Больше на эту тему

Шесть советов по выбору грузовика для внутригородских перевозок

Количество дополнительных функций для внутригородских перевозок может показаться обескураживающим, однако не все из них являются необходимыми. Тобиас Бергман, Product Manager в Volvo Trucks, выделяет для рассмотрения шесть факторов....

Максимально возможный профессионализм

Высококвалифицированные водители очень важны. А для шведской транспортной компании Jardlers Åkeri эта важность является критической....

Радикальное решение проблемы нехватки водителей

Нехватка водителей сейчас является одной из актуальных проблем отрасли грузоперевозок. В Австралии, где вопрос стоит особенно остро, Петер Ворхуве, President и CEO Volvo Group Australia, и его коллеги решили заблаговременно приступить к поиску путей ...

Фильтр статей

5 true 5