В электромобильности нет ничего сложного. Грузовые электромобили стали явью.

Рынок очень заинтересован в грузовых электромобилях. Людям хочется побольше узнать о возможностях новой технологии применения электричества и о том, как её можно применять в повседневном бизнесе. Переход на электромобили позволит перевозить грузы тише, экологичнее и без лишней грязи. Переход общества на новый, более экологичный транспорт влечёт за собой новые вопросы и возможности.
Грузовые электромобили

Плавный переход с Volvo Trucks

Компания Volvo Trucks хочет упростить переход на электромобили. Используется комплексный подход. Предлагаются решения, разработанные на основании индивидуальных потребностей каждого клиента. Мы будем учитывать такие факторы, как циклы движения, грузоподъёмность, время безотказной работы, дальность и другие параметры. Мы всегда стараемся обеспечивать клиентам высокую продуктивность и время безотказной работы. В случае всего ассортимента мы предлагаем нужное сочетание товаров и услуг для оптимизации повседневной деятельности. Мы поддерживаем эту политику за счёт надёжной и глобальной сети дилеров.

Переход на электричество

Зачем нужна электромобильность?

Тишина в городах
Шум тяготит людей и плохо сказывается на окружающей среде. Грузовые электромобили позволяют существенно снизить уровень шума и шумовое загрязнение. 

Более чистый городской воздух
Электромобили — важная часть замысла Volvo Trucks. Они позволяют реализовать наше видение нулевых выбросов. По всему миру мы работаем с городами, руководство которых старается сделать воздух чище.

Разгрузка трафика
Из-за малошумности грузовые электромобили можно много где использовать, в том числе для поездок в часы свободных дорог: рано утром, поздно вечером и даже ночью. Это снижает нагрузку на дороги во время часов пик.

Лучшие условия работы
Грузовые электромобили упрощают жизнь своим водителям. Более тихая езда наряду с нулевыми выбросами — основа существенного улучшения рабочей среды как внутри автомобиля, так и вне его. Так как грузовой электромобиль обеспечивает полную мощность и крутящий момент с самого запуска, а также обладает существенно менее вибрирующим силовым приводом, его приятно водить.

Электромобильность, Клаэс Нильссон, Volvo Trucks

Мы очень гордимся тем, что представляем первый в линейке полностью электрический грузовой автомобиль Volvo, готовый к регулярному движению. Эта модель предоставит городам, которые стремятся к экологичном развитию, все преимущества электрифицированных грузовых транспортных средств.

Клас Нильссон (Claes Nilsson)

президент компании Volvo Trucks

Факты про электромобильность

Факты о Volvo FL Electric

  • Полностью электрический грузовой автомобиль для перевозок, сбора мусора и выполнения других задач в городской среде, полная масса 16 тонн.
  • Силовой привод: Электродвигатель максимальной мощностью 185 кВт, мощность при продолжительной работе 130 кВт, двухступенчатая коробка передач, карданный вал, задний мост. Электродвигатель развивает крутящий момент до 425 Нм. Максимальный крутящий момент заднего моста 20 кНм.
  • Хранение энергии: 2–6 литий-ионных аккумуляторов, общей ёмкостью 100–300 кВт-ч.
  • Диапазон: до 300 км.
  • Зарядка: Зарядка от переменного тока через сеть (22 кВт) или быстрая зарядка от постоянного тока через CCS/Combo2 до 150 кВт.
  • Время полной зарядки: От пустых до полностью заряженных аккумуляторов: Быстрая зарядка 1–2 часа (от постоянного тока), ночная зарядка до 10 часов (от переменного тока) с максимальной ёмкостью аккумуляторов 300 кВт-ч.
  • Два первых грузовых автомобиля Volvo FL Electric будут эксплуатироваться компанией Renova по сбору и переработке мусора и транспортной компанией TGM.
  • В рамках проекта "Off Peak City Distribution" ("Распределение городских нагрузок вне часов пик") были изучены последствия перевода транспортировки грузов в центре Стокгольма на ночной режим. Поскольку грузовым автомобилям не пришлось двигаться в плотном потоке в час пик, транспортные задачи решались в три раза быстрее, чем обычно.

Сопутствующие статьи