Volvo FH — 25 лет инноваций

Volvo FH имеет грандиозный успех. И ключевым фактором этого успеха остаются инновации, которые приносят пользу водителям, владельцам, безопасности и бизнесу. «Нужно поощрять культурную среду, которая создает возможности для поиска новых идей. И структуру, которая воплощает в жизнь полезные для клиентов идеи», — говорит Стаффан Рёдьедал, менеджер продукта FH в Group Trucks Technology.
Хронология инноваций Volvo FH

Инновации и новые возможности — Volvo FH продолжает совершенствоваться.

В 1993 году Volvo Trucks представила миру самый продвинутый из существующих грузовых автомобилей: Volvo FH.
Благодаря передовым разработкам, таким как двигатель D12A и моторный тормоз Volvo, новый автомобиль обладал впечатляющими техническими характеристиками. Но, пожалуй, еще более впечатляющей была продуманность конструкции с учетом потребностей водителя. Volvo FH был и остается идеалом для любого водителя. Новая кабина была создана с учетом всех потребностей водителя. Грузовой автомобиль — это рабочее место не только во время движения, но и во время отдыха или сна. Благодаря комплексным исследованиям с участием более 1500 водителей и пользователей грузовых автомобилей компания Volvo Trucks смогла спроектировать абсолютно новую кабину.
«Мы поместили водителя во главу угла. И мы продолжаем это делать по сей день», — говорит Матс Карлссон Линд, директор по планированию продукции в Group Trucks Technology.
Сегодня Volvo FH продолжает развивать индустрию грузоперевозок. Благодаря таким функциям, как уникальная система динамического рулевого управления Volvo, которая позволяет водителю лучше контролировать руль при меньших усилиях, Volvo Trucks двигает прогресс вперед.

История создания Volvo FH началась в середине 80-х годов. У компании Volvo Trucks был широкий ассортимент грузовых автомобилей для различных рынков. Однако возникла необходимость усовершенствовать процесс и создать единую платформу для выпуска продукции. Volvo FH лежал в основе дальнейших разработок Volvo Trucks. Одним из ключевых инженерных достижений стало новое шасси. Динамическая конструкция предоставила единую платформу для дальнейшей разработки и создания функционала, способного удовлетворить любые потребности клиентов.

Испытание аэродинамических свойств Volvo FH

Исследования аэродинамических характеристик Volvo FH были беспрецедентными.

«Я сравниваю это усовершенствование промышленного процесса Volvo Trucks с трансплантацией сердца и мозга. Это полностью изменило наши методы работы», — говорит Ян Йонсон, который работал менеджером проектов.

Как уже упоминалось, Volvo FH — это грузовой автомобиль для водителя. Но при этом Volvo осознает и потребности бизнеса своих клиентов. Это было важным фактором при выпуске первой модели и не теряет актуальности сегодня.
«Исследования аэродинамических свойств, которые мы проводили при разработке конструкции, были беспрецедентными. Благодаря этому мы смогли сократить расход топлива», — говорит Матс Карлссон Линд.

Шасси также создавалось с учетом потребностей бизнеса, с применением универсальных решений для различных диапазонов грузоподъемности. Сегодня Volvo Trucks прилагает всевозможные усилия для поиска новых решений, способствующих экономии топлива. Обновленное программное обеспечение I-shift, механизм подъема задней оси в двухосной тележке, I-park cool, обучение Fuelwatch для водителей и предупреждающий круиз-контроль I-see — вот лишь некоторые из инноваций, которые работают на благо клиентов.

Водитель за рулем Volvo FH

Поиск новых идей зачастую начинается с того, что Volvo Trucks берется решить реальные проблемы клиентов.

Прогресс никогда не останавливается. А модель FH продолжает улучшаться. В Volvo Trucks не прекращается работа. «Мы часто начинаем с реальной проблемы клиентов. Например, рассмотрим динамическое рулевое управление Volvo: одним из отправных моментов был поиск решения, которое бы уменьшало рулевое усилие во время кругового движения. В ходе исследований мы нашли столько новых возможностей, что результат превзошел ожидания: мы получили динамическое рулевое управление в привычном нам виде», — рассказывает Стаффан Рёдьедал.
Творческий подход и развитие перспективных идей — две важные составляющие успешного внедрения инноваций. Еще одна неотъемлемая часть этого процесса — усердная работа.
«Вы должны быть готовы к длительному, упорному труду. Каждую функцию тестировали и дорабатывали в течение многих лет, прежде чем она начинала работать так, как хотели мы, и так, как ожидали наши клиенты».

Сопутствующие статьи

Какие преимущества могут получить водители от динамического рулевого управления Volvo

Превосходная курсовая устойчивость на высоких скоростях, полный контроль на низкой скорости и значительное снижение нагрузок на мышцы и суставы. С момента появления революционной системы динамического рулевого управления Volvo в 2013 году она ...

Как I-Shift Dual Clutch помогает итальянской транспортной компании Sartori экономить топливо на сложных горных маршрутах

Семейная транспортная компания Sartori Trasporti работает в холмистых северных регионах Италии, где необходимы автомобили, обеспечивающие высокую мощность при низком расходе топлива. Volvo FH с коробкой передач I-Shift Dual Clutch — пожалуй, ...

На пониженной передаче по заснеженным лесам

Ледяные, узкие, холмистые дороги — и общая масса в 76 тонн. Транспортировка лесоматериалов через леса в Финляндии — сложная задача и для водителей, и для грузовиков. Однако благодаря коробке передач I-Shift от компании Volvo с понижающими передачами ...