Двигатель D12 — сдвиг парадигмы

Появление двигателя D12 в 1993 году стало настоящей революцией. Некоторые стали говорить, что Volvo опередила время на десяток лет. Горан Нихолм, инженер Volvo на пенсии, рассказал нам эту историю с самого начала.
Горан Нихолм перед двигателем D12

Горан Нихолм участвовал в разработке двигателя D12.

Он хорошо помнит презентацию грузового автомобиля FH для прессы. Это было в сентябре 1993 года. Автомобильные обозреватели со всего мира собрались, чтобы лицезреть откровение следующего поколения грузовых автомобилей. По словам Горана Нихолма, который сыграл важную роль в разработке двигателя вместе с отделом исследований и разработок в Гетеборге и на производственной площадке в Шёвде, кое-что впечатлило журналистов сильнее прочего.

«Журналисты были поражены двигателем D12. Некоторые из них говорили мне, что мы на десять лет опережаем всю Европу. Для начала нам удалось предвидеть стандарты выбросов, которые в то время не существовали. Мы значительно улучшили качество головки блока цилиндров, добавили электронное рулевое управление и разработанный нами моторный тормоз Volvo», — вспоминает он.

Подобного в Европе еще не видели, хотя в США примерные аналоги уже встречались. Горан Нихолм припоминает, что на заре проекта D12, в конце 80-х годов, когда новые функции только разрабатывались, отсутствие европейского опыта создало им некоторые трудности.

«Особенно это коснулось головки цилиндра, которая должна была стать длиннее, — ее было тяжело правильно отлить. Только представьте минимум зазоров и пространства в настоящем цилиндре. Мы пробовали и пробовали, но пасовали раз за разом».

Тем не менее, сдаваться никто не хотел. Вместо этого команда упаковала чемоданы и отправилась в Cummins — к партнеру Volvo в США. Там и были созданы как электронное рулевое управление, так и новый тип головки цилиндров.

«Оказалось, что это вполне достижимая цель, хотя без американцев из Cummins мы бы ничего не смогли», — говорит Горан.

Новая, удлиненная головка цилиндров оказалась более качественной с точки зрения оптимальной смены и сгорания газа. Электрическое рулевое управление вместе с другими функциями позволило грузовому автомобилю FH мгновенно обрести успех.

«На нашем заводе появилось множество новых лиц. Так как мы стали предлагать более сложные функции, то наняли новых сотрудников со знанием ИТ». 

Это было мое, наше детище. Я очень рад, что грузовой автомобиль и двигатель оказались такими успешными. Они привели к сдвигу парадигмы автомобильной промышленности.

Горан Нихольм

С самого начала D12 был разработан специально для грузовых автомобилей FH. В конце 90-х годов
двигатель был представлен и в других линейках продукции Volvo, таких как Volvo Penta. Кроме того, в последующие десятилетия двигатель D12 менялся, нередко из-за появления новых правил о выбросах. 

«Да, теперь двигатель оснащен всем необходимым для соответствия стандартам. Кроме того, имейте в виду, что в разных странах существуют разные стандарты. Поэтому двигатели приходится соответствующим образом настраивать».

Горан Нихолм ушел с работы инженера Volvo девять лет назад. Повстречавшись с ним и поговорив о начале проекта FH, мы будто открыли золотую жилу. 

«Это было мое, наше детище. Я очень рад, что грузовой автомобиль и двигатель оказались такими успешными. Оно привело к сдвигу парадигмы автомобильной промышленности», — заключает он. 

Горан ушел, но история продолжается. В наши дни на заводе в Шёвде каждый год производится 100 000 двигателей, из которых около 90% — двигатели D13. То, что началось в ранние 90-е, будет продолжаться еще долгие десятилетия.

Временная шкала с основными моментами разработки двигателя D12

Related News

Безопасность для экономии

Volvo FH, один из самых безопасных грузовых автомобилей в мире, является лидером в области новых и качественных функций безопасности. Наряду с аккуратностью и сознательностью водителя инвестиции в функции безопасности могут способствовать экономии ...

Встреча поколений на заводе Volvo в Шёвде

В 1993 году, в день появления первого грузового автомобиля Volvo FH, она еще даже не родилась.
В те дни он уже несколько лет работал на сборочной линии.
Встречайте Несму и Даниэля, которые стали коллегами на заводе двигателей в Шёвде — в месте, ...

Два мира — один грузовик

Volvo FH с 1993 года работает для компаний по всему миру. Этот грузовой автомобиль удовлетворяет потребностям перевозчиков и в крайних северных районах Шпицбергена, и в жарких пустынях Саудовской Аравии. ...