×

ПОСЛЕДНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

27 matches

1 of 2

  • Состоялась торжественная отгрузка первого седельного тягача Volvo FH новой линейки тяжелых грузовых автомобилей Volvo Trucks для белорусского клиента «Белмагистральавтотранс». Помимо прочего, новый Volvo FH оснащен функцией I-Save, обеспечивающей 10% экономии толива на дальнемагистральных маршрутах.

  • Volvo Trucks готова ускорить переход к более экологически чистому транспорту с помощью недавно представленных серийных электрогрузовиков Volvo FH, FM и FMX Electric. Прорывная технология, основанная на общих платформах, делает их подходящими для широкого спектра задач по перевозке различных типов грузов. Это, в свою очередь, позволит многим транспортным компаниям диверсифицировать свои автопарки и начать постепенный плавный переход на использование электротранспорта.

  • Крупнейшая судоходная и логистическая компания Северной Европы DFDS и Volvo Trucks объединяют усилия по электрификации транспортных перевозок тяжелыми грузовиками. В качестве первого шага DFDS будет использовать полностью электрический грузовик для доставки автокомпонентов на завод Volvo в Гетеборге. Эта инициатива знаменует собой первый шаг на пути построения полной логистической цепочки поставок производственных материалов на предприятия Volvo Group грузовым транспортом, не использующим ископаемое топливо.

  • Для повышения безопасности на дорогах Volvo Trucks разработала для своих моделей электрических грузовиков систему акустического оповещения с уникальными звуками. Это позволит предупредить пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения о приближающихся электрогрузовиках Volvo, которые, в противном случае, оставались бы практически бесшумными. Данные звуки будут приятными и ненавязчивыми как для водителя, так и для окружающих.

  • 19-го мая на территории завода Volvo Group в Калуге состоялась торжественная отгрузка первых двух грузовиков Volvo FM нового поколения. Автомобили отправились в парк белореченской транспортной компании «БелАвтоСервис».

  • В этом году с началом продаж трех новых полностью электрических моделей Volvo компания демонстрирует готовность к быстрому росту электрификации тяжелого автомобильного транспорта. Этот обнадеживающий прогноз основан на возможностях электрогрузовиков Volvo удовлетворять самым разнообразным транспортным потребностям клиентов. Так, в ЕС почти половина всех грузоперевозок может быть электрифицирована уже в ближайшем будущем.

  • Новая модель Volvo FM от Volvo Trucks получила премию Red Dot Award 2021 в категории «Дизайн коммерческих автомобилей». Новый Volvo FM был разработан с целью стать оптимальным грузовым автомобилем для широкого спектра транспортных задач. При этом, при создании данного продукта водитель и его потребности всегда находились в центре внимания.

  • Благодаря постоянным инновационным решениям, автоматизированная коробка передач I-Shift из поколения в поколение помогает водителям экономить все больше топлива, повышая при этом производительноcть, безопасность и комфорт автомобилей Volvo. К концу 2020 года более миллиона грузовиков Volvo по всему миру эксплуатируются с АКП I-Shift.

  • Обновленный модельный ряд Volvo FH, FH16, FM и FMX встает на конвейеры заводов Volvo в Швеции, Бельгии и в России.

  • DHL Freight, одна из ведущих компаний в сфере грузоперевозок в Европе, и Volvo Trucks объединили свои усилия, чтобы помочь внедрению крупнотоннажных электрических грузовиков, которые будут использоваться для региональных перевозок в Европе. Эти объединенные усилия знаменуют собой еще один важный шаг на пути к транспортным решений без вредного воздействия на климат.

  • Одна из ведущих логистических компаний Европы Girteka Logistics приняла решение о размещении заказа на покупку не менее 2000 автомобилей Volvo FH последнего поколения, 825 из которых будут произведены на заводе Volvo в Калуге. Повышение безопасности, комфорта водителя и снижение расхода топлива являются одними из ожидаемых выгод от этого крупного обновления автопарка.

  • Итальянская транспортно-логистическая компания Lannutti Group заказала сразу 1 000 новых грузовиков Volvo FH с новейшей технологией экономии топлива I-Save. Компания видит в ней значительный потенциал снижения дизельных издержек на 10%, а также сокращения выбросов CO2.

  • Новые грузовики Volvo FM и FMX теперь доступны для использования в качестве автомобилей экстренных служб с кабиной экипажа вместимостью до девяти человек. Новые варианты имеют ряд усовершенствований, специально разработанных для машин пожарно-спасательных служб.

  • 27 ноября в минском ресторане Wood & Fire состоялся премьерный показ магистральных и строительных грузовых автомобилей Volvo нового поколения. Сразу 40 региональных клиентов компании получили возможность побывать на бизнес-семинаре с выступлениями экспертов Volvo и познакомиться со всеми преимуществами моделей Volvo FH и Volvo FMX.

  • В следующем году перевозчики в Европе смогут заказать полностью электрические версии большегрузных автомобилей Volvo. Это означает, что Volvo Trucks предложит полную линейку тяжелых грузовых автомобилей с электрическими силовыми приводами, которые появятся в Европе в 2021 году. Масштабные усилия Volvo Trucks по электрификации - это важный шаг на пути к транспорту, не использующему ископаемые виды топлива.

  • Как часто при создании необходимой спецификации Volvo вам приходилось ориентироваться лишь на его желаемые габариты, мощность двигателя, высоту кабины и прочие параметры, распечатанные на обычной бумаге или выведенные на экран вашего компьютера? При этом, не имея возможности визуализировать грузовой автомобиль и расcмотреть его в деталях как изнутри, так и снаружи. Раньше так было всегда. Но пришло время все исправить.

  • В 2010-м году компания Volvo Trucks впервые представила свою новинку для самых сложных строительных условий эксплуатации. Грузовик получил аббревиатуру Volvo FMX, и с тех пор стал для многих клиентов эталоном надежности, производительности и регулярного внедрения самых передовых инноваций вплоть до сегодняшних дней.

  • Перевозчики и транспортные менеджеры проявляют повышенный интерес к возможности сокращения выбросов углекислого газа и затрат на топливо благодаря использованию сжиженного природного газа. Поэтому новые грузовые автомобили Volvo FH и Volvo FM будут оснащаться работающими на сжиженном природном газе и биогазе двигателями с высокими эксплуатационными характеристиками, не уступающими в этом плане дизельным двигателям. Применение биогаза способствует воплощению концепции углеродно-нейтрального транспорта и сокращению выбросов углекислого газа на величину вплоть до 100%.

  • Завод Volvo Group в Калуге успешно справился в выпуском первого седельного тягача Volvo FH, оснащенного двигателем экостандарта Евро-6. Таким образом, предприятие расширило линейку выпускаемой грузовой продукции, которая прежде ограничивалась производством техники экологического класса Евро-5. Автомобиль поставлен в автопарк одного из Гродненских клиентов в Республике Беларусь.

  • Сейчас Volvo FH с функцией I-Save выпускается в еще более экономичном исполнении, способном обеспечить экономию расходов на топливо до 9%. По сравнению с предыдущим поколением рост экономичности составляет впечатляющие 2%.

27 matches

1 of 2