Volvo Trucks предоставляет автономное транспортное решение для компании Brønnøy Kalk AS

Volvo Trucks подписала с норвежской компанией Brønnøy Kalk AS договор о предоставлении своего первого коммерческого автономного решения по транспортировке известняка от карьера до расположенного неподалеку порта.

Volvo Trucks подписала с компанией Brønnøy Kalk AS знаменательный договор о предоставлении своего первого коммерческого автономного решения.

Volvo Trucks подписала с компанией Brønnøy Kalk AS знаменательный договор о предоставлении своего первого коммерческого автономного решения.

Шесть автономных грузовиков Volvo FH будут осуществлять для Brønnøy Kalk AS транспортировку известняка по проходящему через тоннели пятикилометровому маршруту от рудника до дробильного комплекса. К настоящему моменту уже были проведены успешные испытания этого решения, которые продолжатся вплоть до конца 2018 года с тем, чтобы решение заработало в полной мере к 2019 году.

Заключенный договор является продолжением недавних успешных проектов по автоматизации, касающихся добычи полезных ископаемых, уборки сахарного тростника и сбора мусора. Однако для Volvo Trucks это первое автономное решение, которое является коммерческим. Вместо покупки автономных грузовиков Brønnøy Kalk приобретает транспортное решение, а именно — перевозку известняка между двумя узловыми точками, где компания ведет свой бизнес.

 

Six autonomous Volvo FH trucks will transport limestone over a five-kilometre stretch through tunnels between the Brønnøy Kalk mine and the crusher.

«Для нас это крайне важный шаг, — отметил управляющий директор рудника Раймонд Лангфьорд. — Конкуренция в отрасли жесткая. Мы стремимся к непрерывному повышению эффективности и производительности в долгосрочной перспективе, и у нас есть четкое видение выгоды от использования новых возможностей в области технологий и цифровых решений.  Мы искали надежного и инновационного партнера, который разделяет наше стремление к устойчивому развитию и безопасности. Переход на автономные решения даст нам значительные преимущества на конкурентном мировом рынке».

«Мы гордимся тем, что можем представить автономное решение, которое будет отвечать потребностям наших клиентов в отношении безопасности, надежности и рентабельности», — сообщил президент Volvo Trucks Клаэс Нильссон. — Мировые потребности в транспорте постоянно и очень быстро меняются, и для сохранения ведущих позиций в отрасли требуются новые прогрессивные решения. Наша цель — быть лидером в разработке продуктов и услуг, отвечающих этим требованиям», — отметил Клаэс Нильссон.

 «Ввод автономных решений в эксплуатацию это замечательное достижение, — продолжил мысль директор подразделения автономных решений компании Volvo Trucks Сашко Цуклев. — Работая в ограниченном пространстве и по заранее определенным маршрутам, мы можем определить, как извлечь максимальную выгоду из решения и адаптировать его под специфические потребности клиента. Нашей задачей является совместная разработка новых решений и обеспечение большей гибкости, эффективности и производительности».

Согласно заключенному договору, клиент приобретает комплексную транспортную услугу и совершает оплату пропорционально массе доставленного груза в тоннах.

 

Факты: Первое коммерческое автономное решение компании Volvo Trucks

  • Заключенный договор касается предоставления автономного решения по транспортировке известняка между двумя узлами для компании Brønnøy Kalk в норвежском Велфьорде.
  •  Автономными грузовиками Volvo FH управляет оператор колесного погрузчика.
  •  Маршрут проходит как через тоннели, так и по открытому пространству.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к представителю Volvo Trucks в Беларуси Инне Круглене, телефон +375 29 628 1000, эл. почта inna.kruglenia@volvo.com

ССЫЛКА на фотографии высокого разрешения: https://bit.ly/2JXwMyu
ССЫЛКА на видео: https://youtu.be/m4wLPfOz-c4

PDF

Volvo Trucks является поставщиком комплексных транспортных решений для профессиональных и требовательных клиентов, предлагая широкий ассортимент средних и тяжелых грузовых автомобилей. Поддержка клиентов осуществляется за счет широкой сети из 2100 сервисных станций и офисов продаж в более чем 130 странах мира. В 16 странах располагаются заводы по сборке грузовиков Volvo. В 2017 году во всем мире было продано более 112 000 грузовиков Volvo. Компания Volvo Trucks является частью группы компаний Volvo, одного из ведущих мировых производителей грузовых автомобилей, автобусов, строительного оборудования, а также систем приводов для промышленного применения и морского транспорта. Группа компаний Volvo также предлагает решения в области финансовых услуг и технического обслуживания. Volvo Trucks осуществляет свою деятельность в соответствии с главными ценностями: качество, безопасность и защита окружающей среды.