Volvo Trucks представляет новый Volvo FH16, сочетающий комфорт и мощность для повышения производительности
Volvo Trucks выпустила Volvo FH16 нового поколения, который оснащен новыми средствами безопасности, имеет ориентированную на водителя рабочую среду и использует новейшие технологии для повышения производительности клиентов. Новая флагманская модель принадлежит к следующему поколению автомобилей Volvo Trucks, разработанных с учетом требований водителей.
Volvo Trucks представляет новый Volvo FH16

«Volvo FH16 может справиться с любыми, даже сложнейшими задачами, одновременно предоставляя клиентам и водителям все самое лучшее», — заявляет Роджер Альм, президент Volvo Trucks.

«Volvo FH16 — оригинальный товар премиального класса, который может справиться с любыми, даже сложнейшими задачами, одновременно предоставляя клиентам и водителям все самое лучшее, — заявляет Роджер Альм, президент Volvo Trucks. — Вместе с новым поколением мы создали пакет, не поступаясь мощностью, топливной экономичностью, комфортом или стилем».

«Volvo FH16 даст вам все, чего вы ожидаете от грузового автомобиля Volvo. Он даже превзойдет ваши ожидания, тем самым укрепляя наши позиции в качестве бренда для организации сложных перевозок тяжелых грузов на большие расстояния», — добавляет он.

Смелый внешний вид отражает интеллектуальные технологии
Новый автомобиль узнается прежде всего по V-образным фарам, которые сверкают подобно кристаллам и словно олицетворяют интеллектуальные технологии, лежащие в основе автомобиля. Ощущение сильного характера Volvo FH16, этого правопреемника флагманских моделей, усиливается за счет волнистой решетки. Панели фар немного смещены вовне, чтобы одновременно улучшить аэродинамику и придать автомобилю уверенный вид.

«В новом Volvo FH16 мы переосмыслили самые знаковые элементы дизайна предыдущих поколений и усовершенствовали их. Например, новые высокотехнологичные фары позволили подчеркнуть яркую индивидуальность автомобиля, а вся его передняя часть была переработана для усиления впечатления, — объясняет Исмаил Овасик, главный конструктор, отвечающий за внешний вид автомобилей Volvo Trucks. —

Смелый, более солидный и уверенный внешний вид Volvo FH16 отражает повышенные способности автомобиля в областях связи и интеллектуальных служб».

Обновленная рабочая среда водителя с вниманием к человеку
Салон нового Volvo FH16 разработан специально для водителей, дополнен новыми выразительными цветами и отделкой. Варианты отделки отличаются внешним видом, но все внушают ощущение качества и эксклюзивности. Модернизированная приборная панель включает в себя новые вещевые отделения и полностью цифровой 12-дюймовый дисплей с высоким разрешением. Водитель может переключаться между четырьмя различными окнами, выбирая данные в зависимости от ситуации и информации, которую он хотел бы видеть.

Зона водителя может быть оснащена 9-дюймовым информационным дисплеем с поддержкой функций Infotainment, навигации, вывода данных о перевозке и изображений с камер. До дисплея легко дотянуться с места водителя. Взаимодействие осуществляется несколькими способами: с помощью интуитивно понятных кнопок на рулевом колесе, голосового управления или напрямую через сенсорный экран и панель управления дисплеем.

Приборный и информационный дисплеи поддерживают множество языков.

Новые автомобили оснащаются видоизмененным рычагом переключения передач I-Shift класса премиум с подсвеченными символами передач и новыми режимами вождения для оптимизации производительности.

Повышенная маневренность и производительность
Увеличенная грузоподъемность переднего моста, а также задний и подъемный мосты с улучшенными углами поворота повышают маневренность и производительность нового Volvo FH16. Для особенно тяжелых условий работы есть новая 38-тонная задняя тележка.

Лучшая в отрасли функция безопасности: адаптивный дальний свет
Новый Volvo FH16 оснащен первыми в отрасли фарами адаптивного дальнего света, которые повышают безопасность всех участников дорожного движения, автоматически отключая выбранные участки светодиодного дальнего света, когда автомобиль приближается к встречному транспорту или к другому автомобилю сзади. Дальний свет регулируется, когда камера и радар обнаруживают другие автомобили, либо когда камера обнаруживает изменения в освещенности вокруг вашего автомобиля.

Безопасность дополнительно повышается благодаря круиз-контролю при спуске, который устанавливает максимальную скорость, чтобы предотвратить нежелательное ускорение при движении вниз по склону, а также адаптивному круиз-контролю (ACC), который теперь работает на всех скоростях вплоть до 0 км/ч.

Электронная тормозная система (EBS) обеспечивает работу таких средств безопасности, как система предупреждения о столкновении с функцией экстренного торможения и электронная система контроля устойчивости. Теперь она входит в стандартную комплектацию нового автомобиля. Можно заказать и динамическое рулевое управление Volvo с такими системами безопасности, как система оповещения при перестроении и система стабилизации.

Новый Volvo FH16 имеет систему распознавания дорожных знаков, отображаемых на приборном дисплее. Система обнаруживает знаки запрета обгона, типа дороги, ограничения скорости и другие.

Обзор можно дополнительно улучшить, добавив боковую камеру со стороны пассажира. Она позволяет видеть происходящее сбоку автомобиля, выводя картинку на информационный дисплей.

Идеальное сочетание для сложных задач
Сочетая в себе мощный 16-литровый двигатель мощностью до 750 л.с., повышенную маневренность, новейшие технологии безопасности и улучшенную поддержку водителя, новый Volvo FH16 обеспечивает превосходную производительность даже в случае особенно сложных задач по перевозке.

Новый сервисный контракт помогает клиентам увеличить доходы
Быстрое развитие подключаемых услуг предоставляет транспортным компаниям новые возможности для увеличения времени безотказной работы и оптимизации использования автомобилей.

Volvo Trucks представляет контракт Volvo Flexi-Gold с тем же уровнем обслуживания и той же предсказуемой стоимостью, что и у Золотого контракта Volvo, но с гораздо большей гибкостью для подстройки к меняющимся потребностям бизнеса. Благодаря этой гибкости ежемесячные платежи варьируются максимум на 40% с учетом предполагаемого годового пробега. Это дает транспортным компаниям большую свободу в организации своей работы в разные сезоны и при колебаниях спроса.

«Многие транспортные компании нуждаются в большей гибкости контрактов на обслуживание. Теперь у нас есть технология для создания подобных динамических, подключаемых решений», — говорит Томас Нимейер, менеджер по развитию бизнеса, Service Contracts, Volvo Trucks.

Контракт Flexi-Gold компании Volvo пока что предоставляется лишь на некоторых рынках, но постепенно будет внедряться и на другие рынки.

Факты о новом Volvo FH16

• Кабины: низкая спальная кабина, спальная кабина, кабины Globetrotter, Globetrotter XL и Globetrotter XXL. Пакеты внешней и внутренней отделки по индивидуальному дизайну.
  • Двигатели: дизельные двигатели под различные стандарты выбросов. D16K с Euro 6 Step D в вариантах мощности 550 л.с./2800 Нм, 650 л.с./3150 Нм и 750 л.с./3550 Нм.
  • Система переключения передач: I-Shift с пакетами программного обеспечения для различных областей применения.

ССЫЛКА на ролик
ССЫЛКА на изображения высокого разрешения
ССЫЛКА на другие пресс-релизы о продукции; Volvo FH, Volvo FM и Volvo FMX

Volvo Trucks является поставщиком комплексных транспортных решений для профессиональных и требовательных клиентов, предлагая широкий ассортимент среднетоннажных и тяжелых грузовых автомобилей. Поддержка клиентов осуществляется за счет широкой сети торговых представителей и 2100 сервисных станций в более чем 130 странах мира. В 14 странах располагаются заводы по сборке грузовиков Volvo. В 2019 году во всем мире было продано более 131 000 грузовиков Volvo. Компания Volvo Trucks является частью группы компаний Volvo, одного из ведущих мировых производителей грузовых автомобилей, автобусов, строительного оборудования, а также систем приводов для промышленного применения и морского транспорта. Группа компаний Volvo также предлагает решения в области финансовых услуг и технического обслуживания. Главные ценности Volvo Trucks, которые определяют ее деятельность — это качество, безопасность и защита окружающей среды.