Электрические грузовики Volvo прошли зимние испытания в суровых погодных условиях

Многие из нас не раз сталкивались с ситуацией, когда батарея мобильного телефона быстрее разряжается на сильном морозе. Чтобы избежать той же участи для электрогрузовиков, Volvo Trucks провела их полевые испытания вблизи Полярного круга при крайне низких температурах. Каков же результат? Представляем функцию для поддержания работоспособности батареи, даже когда температура за бортом опускается намного ниже нуля.

«Наши клиенты расположены по всему миру, а это значит, что и наша техника должна работать при любых обстоятельствах. Чтобы убедиться в этом, нам необходимо было провести полевые испытания наших электрогрузовиков Volvo в самых суровых условиях», – рассказывает Старший Вице-президент по продуктовой линейке Volvo Trucks Джессика Сандстрем.

Что происходит с тяжелыми грузовиками, оснащенными тяговыми электробатареями, когда термометр за окном показывает -25 °C и вдобавок к этому начинается сильный ветер? Чтобы получить ответ на этот вопрос, Volvo Trucks провела зимние испытания электрогрузовиков Volvo в северной части Швеции.

«При тестировании наших грузовиков в полевых условиях у Полярного круга на севере Швеции, мы имели дело с самими разнообразными природными явлениями, – продолжает Джессика Сандстрем. – Например, благодаря ветру электрогрузовики быстро обледеневали, что позволило убедиться в их способности противостоять столь неблагоприятной среде. Наши испытания показали, что электрогрузовики Volvo действительно хорошо работают при крайне низких температурах».

Пожалуй, главным итогом зимнего тестирования Volvo стала новая функция под названием Ready to Run. Путем ее удаленной активации в приложении мобильного телефона запускается предварительный подогрев батарей в условиях отрицательных температур (или же предварительное охлаждение в жаркий период года) с тем, чтобы к моменту начала эксплуатации электрогрузовика температура аккумуляторных тяговых батарей достигла оптимального значения в +25°.

Электрогрузовики станут важным шагом на пути значительного сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу. Несмотря на то, что на сегодняшний день такие ТС занимают весьма скромную долю в объеме продаж тяжелой коммерческой техники, несколько сотен электрогрузовых автомобилей Volvo уже были поставлены в уходящем году перевозчикам в ряде европейских стран.

«Мы стремимся идти в авангарде перемен и сегодня занимаем около 40% европейского рынка тяжелых электрогрузовиков. Мы первыми представили полную электролинейку своей продукции, начав ее серийное производство и поставки клиентам в Европе и Северной Америке. Наша следующая цель – к 2030 году довести долю продаж электрогрузовиков до 50% в общем объеме наших сделок»,  – заключает Джессика Сандстрем.

Факты об электрических грузовиках Volvo:

• Volvo Trucks предлагает модельный ряд из шести полностью электрических тяжелых грузовиков, предназначенных для выполнения широкого спектра различных транспортных задач.

• Модели Volvo FH, FM и FMX серии Electric могут преодолевать до 500 км в течение рабочего дня. В Европе продолжается прием заказов на эту линейку продукции Volvo Trucks. Само производство стартует во второй половине 2022 года.

• Серийное производство  грузовиков Volvo FL и FE серии Electric для городской доставки и вывоза бытовых отходов началось в 2019 году.

• Производство Volvo VNR Electric для Северной Америки стартовало в 2020 году.

For further information, please contact:

Jan Strandhede
Media Relations Director, Volvo Trucks
Tel: +46 31 3233715
Email: jan.strandhede@volvo.com

Volvo Trucks supplies complete transport solutions for discerning professional customers with its full range of medium- and heavy-duty trucks. Customer support is provided via a global network of dealers with 2,200 service points in about 130 countries. Volvo trucks are assembled in 13 countries across the globe. In 2021 approximately 123,000 Volvo trucks were delivered worldwide. Volvo Trucks is part of the Volvo Group, one of the world’s leading manufacturers of trucks, buses, construction equipment and marine and industrial engines. The group also provides complete solutions for financing and service. Volvo Trucks’ work is based on the core values of quality, safety and environmental care.