DHL Freight и Volvo Trucks объединяют усилия для внедрения крупнотоннажных электрических грузовиков для региональных перевозок

DHL Freight, одна из ведущих компаний в сфере грузоперевозок в Европе, и Volvo Trucks объединили свои усилия, чтобы помочь внедрению крупнотоннажных электрических грузовиков, которые будут использоваться для региональных перевозок в Европе. Эти объединенные усилия знаменуют собой еще один важный шаг на пути к транспортным решений без вредного воздействия на климат.

К этому времени электрические грузовые автомобили использовались преимущественно для перевозок грузов на короткие расстояния в пределах городов и пригородных районов. Сейчас же DHL Freight и Volvo Trucks приступили к реализации проекта по перевозке тяжеловесных грузов на большие расстояния. Сотрудничество в рамках проекта предусматривает эксклюзивные, первые в мире пилотные испытания полностью электрической грузовика Volvo FH с полной массой автопоезда до 60 тонн. Начиная с марта грузовик будет курсировать между двумя логистическими терминалами DHL Freight в Швеции, расстояние между которыми составляет около 150 км. Во время испытаний Volvo и DHL получать важный опыт и информацию об организации и эксплуатацию соответствующей зарядной инфраструктуры. Собранная информация поможет оптимизировать правильное соотношение между рабочим расстоянием, грузоподъемностью и зарядными станциями при ежедневных грузоперевозках.

Компания DHL совместно с Volvo Trucks активно работает над снижением своего воздействия на окружающую среду, при этом устойчивое развитие является неотъемлемой частью стратегии компании.

«Наша цель - свести к нулю все выбросы, связанные с логистикой. И мы уже имеем значительные достижения в этом направлении: по сравнению с 2007 годом эффективность нашей Группы по выбросам CO2 улучшилась на 35%. Однако на этом пути нам нужны инновационные технологические решения и прочные партнерские отношения. Я уверен, что наше тесное сотрудничество с Volvo Trucks, одним из крупнейших в мире производителей грузовых автомобилей, поддерживать нас в достижении наших амбициозных экологических целей в сфере автомобильных грузоперевозок », - говорит Уве Бринкс, генеральный директор DHL Freight.

Компания Volvo Trucks движется в направлении постепенного и эффективного перехода от транспортных средств с двигателями, работающими на ископаемых видах топлива, к электрическому транспорту. Это делается с учетом всех аспектов эко-системы для внедрения электрификации, включая подзарядки, планирование маршрутов, количество транспортных средств, сервисное обслуживание и другие услуги.

«Транспортный бизнес быстро меняется, и для многих наших клиентов все более важной коммерческой преимуществом является его устойчивое развитие. Мы предлагаем эффективные транспортные решения, которые помогают осуществить быстрый переход от потребления ископаемых видов топлива к электроэнергии. Мы давние отношения с DHL. Их большой и глобальный опыт в сфере логистики предоставляет нам возможность изучать условия для достижения прогресса в этом технологическом переходе, приспосабливая его к потребностям клиентов и их видов транспортных операций », - говорит Роджер Алм, президент Volvo Trucks.

DHL Freight активно продвигает различные проекты в области устойчивого развития и экологически чистых технологий, а также внедрила в Швеции программу по перевозке грузов, ориентированную на защиту климата. Клиенты, которые участвуют в этой программе, платят фиксированную надбавку за каждую отправленную посылку или паллету, а доход, полученный от этих надбавок, полностью инвестируется в экологически чистые технологии в рамках шведской сети.

«Логистический сектор сталкивается с огромным вызовом, который одновременно предоставляет большие возможности для декарбонизации грузовых перевозок. Сотрудничество с Volvo Trucks помогает DHL Freight играть еще большую роль в переходе к экологически рациональных альтернатив и является еще одним весомым доказательством нашей долгосрочной стратегии, направленной на достижение перевозок без вредного воздействия на климат », - объясняет Роберт Зандер, генеральный директор DHL Freight Sweden.

Уже сегодня серийно выпускаются электрические грузовики Volvo FL Electric и Volvo FE Electric для грузоперевозок в черте города. Подразделение DHL Supply Chain недавно ввел в эксплуатацию новый Volvo FL Electric в Лондоне, представив тем самым первую полностью электрическую грузовик Volvo для городской дистрибуции в Великобритании.

В конце прошлого года компания Volvo Trucks в Северной Америке начала продажи модели VNR Electric, а в этом году в Европе начнутся продажи линейки крупнотоннажных электрических грузовиков Volvo.

«Наша глобальная цель состоит в том, чтобы к 2040 году мы сделали полный переход от двигателей, работающих на ископаемых видах топлива», - заключает Роджер Алм.

Факты проекта:

· Реализация проекта DHL-Volvo начнется в первом квартале 2021 года. Он является частью инициативы REEL, что реализуется шведским агентством по вопросам инноваций Vinnova с целью содействия переходу к электрифицированной системы грузовых перевозок.

· Маршрут пролегает между городами Гетеборг и Йёнчёпинг в Швеции, длина которого составляет 150 км в одну сторону.

· Зарядка будет осуществляться на объекте DHL в городе Йёнчёпинг и в Volvo Truck Center в городе Гетеборг.