Volvo Trucks

БЕЛАРУСЬ

×

Lannutti Group закупает 1 000 седельных тягачей Volvo с технологией экономии топлива I-Save

Итальянская транспортно-логистическая компания Lannutti Group заказала сразу 1 000 новых грузовиков Volvo FH с новейшей технологией экономии топлива I-Save. Компания видит в ней значительный потенциал снижения дизельных издержек на 10%, а также сокращения выбросов CO2.

Lannutti Group транспортирует грузы по дорогам восьми европейских стран; ее автопарк состоит из 1 800 единиц техники. Решение инвестировать в 1 000 новых седельных тягачей Volvo FH было принято после года полноценных тестовых испытаний, в ходе которых новый Volvo FH с I-Save сравнивался с другими автомобилями смешанного парка. Результатом стало итоговое снижение расхода топлива на 10% по сравнению с аналогичным грузовым автомобилем Volvo FH с двигателем Eвро-6 step C.

 

«Принцип обновления автопарка в Lannutti Group заключается в том, чтобы отдавать приоритет автомобилям с низким уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу. Помимо надежности, наиболее важными факторами для нас являются обеспечение высокой полезной загрузки и сведение к минимуму расхода топлива. После продолжительного периода испытаний мы решили, что все новые седельные тягачи Volvo должны быть оснащены системой I-Save», – отмечает генеральный директор Lannutti Group Вальтер Ланнутти.

 

Версия Volvo FH I-Save сочетает в себе двигатель с функциями экономии топлива при дальнемагистральных перевозках без ущерба для управляемости. Они также оснащены дополнительными системами безопасности, такими как поддержка при смене полосы движения и оповещения водителя, которые помогают избежать несчастных случаев.

 

«Мы не идем ни на какие компромиссы в вопросах безопасности. Это важно, поскольку, тем самым, мы даем нашим водителям комфортное рабочее место и обеспечиваем сохранность доставляемых нами грузов. Мы считаем, что установка  дополнительных систем безопасности Volvo – это отличная инвестиция», – добавляет Вальтер Ланнутти.

 

1 000 седельных тягачей Volvo FH с I-Save будут произведены и поставлены Lannutti Group в 2021-2022 годах.

 

«У нас сложились давние и доверительные деловые отношения с Lannutti Group. Очень горжусь тем, что они доверяют Volvo и подтверждают выдающиеся топливные характеристики наших грузовиков с системой I-Save. Это важно как с точки зрения вопросов экологии, так и эффективности бизнеса для наших клиентов”, – подчеркивает президент Volvo Trucks Роджер Альм.

Факты о Volvo FH с I-Save:

  • Двигатель D13TC с турбокомпаундом мощностью 460 л. с. (2 600 Нм) и 500 л. с. (2 800 Нм);
  • Высокоэффективные задние оси;
  • Выключение двигателя на холостом ходу
  • Функция I-Cruise с I-Roll, регулирующая скорость для снижения расхода топлива;
  • Обновленная АКП I-Shift с оптимизированным программным обеспечением для магистральных перевозок.