«Белмагистральавтотранс» стала первым покупателем грузового автомобиля Volvo FH нового модельного ряда в Беларуси

Состоялась торжественная отгрузка первого седельного тягача Volvo FH новой линейки тяжелых грузовых автомобилей Volvo Trucks для белорусского клиента «Белмагистральавтотранс». Помимо прочего, новый Volvo FH оснащен функцией I-Save, обеспечивающей 10% экономии толива на дальнемагистральных маршрутах.

Седельный тягач Volvo FH имеет 13-сильный турбокомпаундный двигатель мощностью 460 л.с. экологического класса Евро-6 с функцией I-Save, развивающим максимальный крутящий момент в 2600 Н·м, АКП I-Shift с улучшенным ПО для повышения топливной экономичности, передаточным числом главной передачи 2,31 и спальной кабиной повышенной комфортности Globetrotter.

Автомобиль оборудован передовыми системами активной безопасности Volvo, включая систему предупреждения о фронтальном столкновении с функцией экстренного торможения, контроля за разметкой, боковой камерой мониторинга слепых зон со стороны пассажира, светодиодными фарами головного света, а также системой распознования дорожных знаков.

По словам заместителя гендиректора ОАО «Белмагистральавтотранс» Дмитрия Вечёрко, при формировании автопарка особое внимание в компании всегда уделяется параметрам надежности, топливной эффективности, безопасности и водительского комфорта. Абсолютно все эти характеристики имеются в седельных тягачах нового модельного ряда Volvo Trucks и были улучшены в сравнении с предыдущей линейкой продукции.

Приобретение нового Volvo FH с функцией I-Save позволит снизить и без того прекрасные показатели топливной экономии по компании, где данные тягачи являются самыми топливоэффективными из всех представленных брендов грузовой техники.

Заместитель генерального директора ОАО «Белмагистральавтотранс» Дмитрий Вечёрко

Сотрудничество Volvo Group Trucks Беларусь и ОАО «Белмагистральавтотранс» насчитывает почти 20 лет. За это время в автопарк компании было поставлено около 400 грузовых автомобилей Volvo. На сегодняшний день транспортные операции «Белмагистральавтотранса» выполняют 180 тягачей, подавляющее большинство из которых были приобретены по лизинговым программам Volvo Financial Services. Компания занимается международными транспортными перевозками тентованными автопоездами объемами до 100 кубометров по дорогам стран ЕС, Швейцарии, России, Узбекистана.