×

Volvo Trucks работает над дальнейшим снижением расхода топлива и увеличением производительности своей линейки дизельных грузовиков

Volvo Trucks представляет ряд важных обновлений для своих 11- и 13-литровых двигателей экостандарта Евро-6, которые призваны обеспечить как уменьшение топливных издержек, так и общее улучшение управляемости грузовых автомобилей в автопарках клиентов.
volvo-trucks-making-further-gains-in-fuel-efficiency-and-performance-on-its-heavy-duty-drivelines

«Сокращение расхода топлива играет ключевую роль для транспортных компаний, особенно работающих в сегменте дальнемагистральных перевозок. В то же время, для наших заказчиков важна максимальная производительность техники. Благодаря последним усовершенствованиям силовой линии, они получают возможность снизить потребление дизеля и добиться повышенного комфорта от управления линейкой тяжелых грузовых автомобилей Volvo», – отмечает генеральный директор HUB Volvo Trucks Беларусь, Россиия, Казахстан — Сергей Яворский. 

Volvo FH с функцией I-Save, обеспечивающей 10%-ную экономию топлива, также подвергся модернизации двигателя и трансмиссии. Напомним, что в 2020 году во время прохождения испытательного маршрута Green Truck Award к северу от Мюнхена, полностью груженый автопоезд Volvo FH I-Save показал наилучший результат в истории трассы с расходом топлива всего в 22,7 литра на 100 км и средней скоростью движения в 80,35 км/ч. Вдобавок к этому, сразу несколько независимых тестов французских отраслевых изданий подтвердили лидирующую позицию техники Volvo в подобной конфигурации по параметрам топливной эффективности. Теперь же, благодаря последним обновлениям, эти результаты могут быть превзойдены.

«У нас уже имеются неопровержимые свидетельства от самих перевозчиков, подтверждающих существенное снижение расхода топлива на Volvo FH с функцией I-Save. Поэтому, мы с нетерпением ждем старта продаж грузовых автомобилей с обновленной трансмиссией Volvo. Она позволит нашим клиентам экономить еще больше топлива, одновременно с этим, повышая рентабельность их транспортных операций», – добавляет Сергей Яворский.

С момента вывода на рынок АКП I-Shift в 2001 году, Volvo Trucks остается приверженной концепции постоянного усовершенствования трансмиссии,  в основе которой лежит использование сцепления и автоматизированного переключения передач. За последние 20 лет по всему миру было продано свыше 1 000 000 грузовых автомобилей Volvo с АКП I-Shift, обновленная версия которой использует улучшенную стратегию переключения передач, что обеспечивает не только быструю смену скоростей, но и дает водителю еще больше гармонии и комфорта от управления грузовиком. При этом, дальнейшее снижение расхода топлива достигается за счет пониженного трения в двигателе и улучшенний в процессе сгорания. Крутящий момент двигателя контролируется с помощью обновленной системы I-See. Она  самостоятельно выбирает оптимальную передачу с учетом загрузки автопоездка и заранее просчитанной топографии местности.

 

«Инженерам Volvo удалось значительно усовершенствовать нашу и без того отлично зарекомендовавшую себя на рынке трансмиссию. Мы пока воздержимся от раскрытия точных цифр по снижению расхода топлива, но уже сейчас можно сказать, что результаты тестовых испытаний с участием наших клиентов выглядят действительно впечатляюще», – завершает свою мысль Сергей Яворский.

Напомним, что в рамках принятых на себя обязательств по Парижскому соглашению по климату, Volvo Trucks намерена к 2030 году довести долю продаж электрогрузовиков до 50% от общего объема поставок тяжелой техники клиентам, а к 2040 году полностью отказаться от двигателей, использующих в своей работе ископаемое топливо.

For further information, please contact:

Jan Strandhede
Media Relations Director, Volvo Trucks
Tel: +46 31 3233715
Email: jan.strandhede@volvo.com

Volvo Trucks provides complete transport solutions for professional and demanding customers, offering a full range of medium to heavy duty trucks. Customer support is secured via a global network of dealers with 2,300 service points in more than 130 countries. Volvo trucks are assembled in 13 countries across the globe. In 2020 approximately 94,000 Volvo trucks were delivered worldwide. Volvo Trucks is part of Volvo Group, one of the world’s leading manufacturers of trucks, buses, construction equipment and marine and industrial engines. The Group also provides complete solutions for financing and service. Volvo Trucks´ work is based on the core values of quality, safety and environmental care.